Черновецкий одарил Довгого миллионом долларов

Черновецкий одарил Довгого миллионом долларов

Свадебный подарок от Черновецкого дорогого стоит. В прямом смысле слова. Фото с сайта timer-ua.com

О свадебном подарке в виде миллиона долларов, мечтают, думаем, многие молодожены. Однако получают его не все. Среди счастливчиков – молодая чета Олеся Довгого и Катерины Ильяшенко. Все-таки хорошо ходить в друзьях мэра Черновецкого.

Миллионом Леонид Михайлович просто сдержал свое обещание. Мэр давно грозился подарить кругленькую сумму той девушке, которая сможет "окольцевать" Довгого. Счастливицей стала дочь депутата от партии Регионов Катерина Ильяшенко, она-то и получила от Черновецкого на свадьбу увесистый пакет с подарком.

Но тратить огромный капитал на себя любимых молодая чета не собираются. Подарок пойдет на благотворительность:

"Мы с Катей не хотели афишировать эту тему, поскольку решили, что все деньги, подаренные нам Леонидом Михайловичем (за исключением 5-процентного налога, а это $50 тысяч, которые будут уплачены в бюджет), а также часть наших семейных сбережений, пойдут на благотворительность", - заявил Олесь Довгий.

Оказывается, молодожены уже давно хотели учредить свой семейный благотворительный фонд – он уже проходит регистрацию. А теперь у Довгого и Ильяшенко еще и средства появились, чтобы молодые семьи поддерживать (именно этому и собираются посвятить свой фонд молодожены).

Сразу после регистрации семейный фонд начнет свою работу в Днепровском районе столицы. Именно там и расписались Катя и Олесь:

"Это один из самых больших и социально необеспеченных районов Киева, где проживают больше 350 тысяч жителей, десятки школ, садиков, детдомов, ЗАГС и один из самых больших роддомов", - отметил Олесь Довгий.

Кстати, помогать жителям Днепровского района секретарь горсовета решил "по-честному":

"Потратить деньги легче, чем организовать работу, поэтому всю организационную и идеологическую составляющую мы возьмем на себя. Фонд будет прозрачным. Мы хотим поручить финансы одной из известных аудиторских компаний", - заявил Довгий.

Кстати, такие серьезные совместные планы влюбленные строят всего после нескольких недель семейной жизни. Напомним, что "окольцевались" ребята в ноябре, а потом улетели на теплые острова, чтобы отпраздновать торжество и закрепить узы брака островным обрядом.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"
 

В Днепровском ЗАГСе Довгий женился, и помогать подарочными деньгами намерен именно ему