Мы знаем: что обсуждают киевляне 3 августа

Мы знаем: что обсуждают киевляне 3 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,90 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,73 продажи - 25,99 грн. Курс евро от НБУ - 30,64 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,13 грн, продажи - 30,75 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,91 грн, А-92 – 24,10 грн.

Дизтопливо: 22,20 грн. 

Газ: 10,40 грн.

Погода: сегодня в Киеве солнечная и жаркая погода. Максимальная температура днем +37, ночью +23.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


В Мексике автобус упал в ущелье: есть погибшие 

В Мексике пассажирский автобус упал в ущелье, в результате чего погибло 11 человек, еще  15 получили травмы, сообщает "Униан".

Грузовик столкнул автобус с трассы, тот слетел с дороги и упал в ущелье, глубиной около 100 метров. 


Есть работа: НАСА ищет защитника нашей планеты

Агентство НАСА открыло вакансию офицера планетарной защиты. Объявление разместили на американском поисковом портале USAjobs.

Основной задачей кандидата будет предотвращение переноса микроорганизмов и любой органики с Земли на другие небесные тела и наоборот. Офицер планетарной защиты должен следить за миссиями по исследованию космоса, как с участием людей, так  и роботов, которые возвращаются на Землю с образцами. Подробнее с обязанностями можно ознакомиться здесь.

У кандидата должна быть научная степень по физике, математике или в прикладных науках, опыт работы на высоких должностях в госучреждениях США, понимание сферы планетарной защиты, опыт инженерно-технической работы.

Платить будут от 124 до 187 тысяч долларов в год. 


Люди, города и природа: National Geographic определил победителей тревел-конкурса


Названы победители фотоконкурса Travel Photographer of the Year 2017. Первое место занял мексиканский фотограф Сержио Тапиро Веласко со своим снимком извергающегося вулкана Колима. Теперь он отправится в 10-дневное путешествие на Галапагосские острова с экспедицией  National Geographic.

Фото-победитель

Фото-победитель

Всего было три категории: "природа", "люди", "города".  В каждой из них определяли 3 призовых места, победители получат денежное вознаграждение от 500 до 2500 долларов.