Возле  Лыбедской  построят самый высокий храм в Европе

Возле "Лыбедской" построят самый высокий храм в Европе

В столице станет одним православным храмом больше. Фото с сайта stihi.ru.

Строительство нового комплекса на 22 тысячи квадратных метра уже началось в районе Московской площади в Киеве. Кроме собора на пять тысяч прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на одну тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.

Напомним, земельный участок в почти 4 гектара для строительства кафедрального собора был выделен киевской властью в 2007 году. Тогда же вместе с митрополитом Владимиром краеугольный камень нового Свято-Воскресенского собора закладывали президент Виктор Ющенко, премьер Виктор Янукович и мэр Леонид Черновецкий.

Как уже сообщалось, недавно митрополит Киевский и Всея Украины Владимир отпраздновал 75-летие. День рождения митрополита Владимира начался с литургии в Киево-Печерской лавре, которую совершил патриарх Кирилл. Святейший вручил имениннику две панагии из драгоценных металлов и камней, сделанные по спецзаказу уральскими мастерами.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".


 

Возле метро "Лыбедская" построят "покои" для митрополита, а также храм на 5 тысяч прихожан