Митингующих на Майдане привлекут к уголовной ответственности за поврежденную плитку

Митингующих на Майдане привлекут к уголовной ответственности за поврежденную плитку

Разбитые на Майдане палатки плачевно сказались на его покрытии. Фото Таисии Стеценко.

Как оказалось, вбивая колышки для своих палаток, протестующие побили плитку на 200 тысяч гривен. По факту умышленного повреждения имущества уже возбудили уголовное дело.

Как сообщает столичный Главок МВД, после того, как утром в пятницу, 3 декабря, был принудительно демонтирован палаточный городок на Майдане Незалежности, "оказалось, что покрытие возле стелы, то есть плиты, сильно повреждено из-за того, что участники акции устанавливали палатки, вбивая колья".

Точную сумму убытка сейчас подсчитывает управление по благоустройству КГГА. Милиция же уже "прикинула", что набили плитки не меньше, чем на 200 тысяч гривен.

Правоохранители уже успели возбудить и уголовное дело по факту умышленного причинения ущерба имуществу (статья 194 Уголовного кодекса Украины). Именно в рамках расследования этого уголовного дела в качестве свидетеля на допрос сегодня и вызвали одного из координаторов акции протеста предпринимателей на Майдане Независимости Александра Данилюка.

В главке подчеркнули, что Данилюк вызывался и ранее, но, несмотря на свои заявления, так и не пришел в милицию.

Как сообщалось ранее, вчера предводитель восставшего Майдана заявил о том, что его вызвали на допрос. Сегодня он должен явиться в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Киеве.

Мы также сообщали, что на Всеукраинскую акцию протеста против нового Налогового кодекса сами же протестующие потратили не менее 100 миллионов гривен.

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН.

Возле стелы на Майдане нужно восстанавливать плитку