Мы знаем: что обсуждают киевляне 8 августа

Мы знаем: что обсуждают киевляне 8 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Украинец уснул на надувном батуте и приплыл в Крым

Пограничники оккупированной территории Крым спасли украинца, который уснул на надувном батуте. Из-за этого парень три дня плавал в открытом море, пока его не прибило к берегам полуострова.  Об этом написали "РИА Новости".

Обнаружили 18-летнего Михаила в Каркинитском заливе. Туда он приплыл из села Лазурного в Херсонской области. Молодой человек решил переночевать на набережной, где он работал охранником, а проснулся уже в открытом море.

У Михаила тепловой удар, он три дня плавал в жару +40 градусов без воды и еды. 


Фотофакт: сети насмешил жестокий пароль от Wi-Fi в Голосеевском ЗАГСе

Сети оценили логин и пароль к Wi-Fi в Голосеевском ЗАГСе. Фото опубликовала Ния Никель на своей страничке в Facebook.

Просто попробуйте произнести вслух это:

Фото facebook.com/niya.nikel

Фото facebook.com/niya.nikel


Осторожно, спойлеры: в сеть утек сценарий следующей серии "Игры престолов"

В сети появился сценарий 5 серии 7 сезона "Игры престолов". Эпизод должен выйти на экраны только 13 августа. Как пишет The New York Times, это дело рук хакеров, которые недавно взломали канал HBO. Один из них, чей псевдоним Mr. Smith, требует, чтобы ему заплатили 6-месячную зарплату директора HBO в биткоинах за выкуп серии. 


Нота протеста: Украина против изображения львовского кладбища на польских паспортах

Польша собирается изобразить на страницах нового паспорта изображение Польских войск, похороненных на Лычаковском кладбище, которое находится во Львове. Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста насчет этих намерений, о чем и сообщило польскому послу Яну Пэкло.

- Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, который негативно влияет на развитие стратегического украино-польского партнерства, - прокомментировала пресс-служба МИД. 


Стало известно, какие в Киеве самые загруженные станции метро

В 2017 году самыми загруженными станциями метро стали – "Лесная", "Академгородок" и "Вокзальная". Об этом рассказал заместитель начальника КП “Киевский метрополитен” Валерий Гавриленко, сообщает 44.ua.

За первые 6 месяцев у "Лесной" было 10,5 миллионов пассажиров, у "Академгородка" - 10 миллионов, "Вокзальной" - 9,6 миллионов.

Наименее загружены – "Днепр" - 502 тысячи, "Красный хутор" - 815 тысяч, "Гидропарк" - 850 тысяч пассажиров.