Мы знаем: что обсуждают киевляне 11 августа

Мы знаем: что обсуждают киевляне 11 августа

Автор: Алёна Рягузова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Мы не хуже: как выглядели бы герои ИП, если бы ее снимали в Украине

Пользователь соцсетей Taras Solovei показал свое видение украинской адаптации сериала "Игра престолов". 

- Подумал тут, что было бы, если бы условный "УТ-1" купил бы права на украинскую адаптацию "Игры Престолов", а меня назначил бы главным по кастингу, написал Taras Solovei. И вот, что из этого получилось. 


Знай наших: украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в 1/4 финала соревнований в Торонто

Вчера, 10 августа, на соревнованиях в Торонто украинская теннисистка Элина Свитолина обыграла в двух сетах американскую спортсменку Винус Уильямс и вышла в четвертьфинал состязаний. Об этом сообщает iSport.

Поединок между соперницами продолжался чуть больше часа и закончился с такими результатами: Элина Свитолина (Украина, 5) - Винус Уильямс (США, 9) - 6:2, 6:1.

Эта победа позволила Свитолиной впервые в своей карьере попасть в четвертьфинал данного турнира. В следующий раз ее ждет поединок с победительницей пары Эшли Барти - Гарбине Мугуруса.


Хорошо сохранился: в Антарктике нашли 106-летний пирог

Ученые нашли в Антарктике пирог, который был сделан 106 лет назад. Об этом сообщает Antarctic Heritage? в своем аккаунте в Twitter. 

Фруктовый кекс нашли в хижине на мысу Адэр. Он был сделан британской кондитерской фирмой Huntley & Palmers, завернутый в бумагу и находился в оловянной коробке.

Фото Antarctic Heritage

Фото Antarctic Heritage

По словам сотрудников фонда, коробка была в плохом состоянии, но сам десерт выглядел и пах почти съедобно. Ученые считают, что кекс был частью провизии Северной партии экспедиции "Терра Нова"  ее участники жили на мысу Адэр.