В столице начинают продавать новогодних красавиц. От 25 гривен

В столице начинают продавать новогодних красавиц. От 25 гривен

Ажиотаж на новогодние деревца еще впереди. Фото с сайта fotki.yandex.ru.
Автор: Зинаида Рошу

По информации Главного управления торговли и быта КГГА, в этом году цены на вечнозеленых лесных обитательниц не будут отличаться от прошлогодних. Небольшая сосна стоить от 25 гривен, елка - от 35. Сосны и елки высотой от 2-х метров можно будет приобрести по цене от 60 гривен.

В стационарных заведениях торговли и на рынках города (194 торговых объекта) натуральные елки и сосны начнут продавать с 14 декабря. А вот елочные и карнавальные украшения, сувениры и искусственные елки продаются в городе уже с 1 декабря – рапортует власть.

Также ГУ торговли и быта обещает провести накануне праздников во всех районах Киева также будут проведены ярмарки по продаже сельскохозяйственной и плодовоовощной продукции, продовольственных товаров и елочных украшений.

А пока официальные елочные рынки только готовятся к открытию, в городе уже "процветают" стихийные новогодние базары. Так, возле "Детского мира" на станции метро "Левобережная" елки начали продавать еще на прошлой неделе. Правда и цены у стихийных торговцев отличаются от заявленных властями, как минимум на 10-20 гривен.

Как сообщалось ранее, украсить новогоднюю елку в этом году будет стоить вдвое дороже. Еще за два месяца до Нового года, в магазины завезли огромные партии елочных игрушек, гирлянд, рождественских свечей и искусственных елок. Но цены на них "кусаются".