Чем жил Киев: обзор новостей за прошлую неделю

Чем жил Киев: обзор новостей за прошлую неделю

На Майдане спокойствие, готовимся к Новому году. Фото kport.info

Понедельник, 29 ноября

В столице начался снежный апокалипсис

Утро понедельника не то, чтобы шокировало, но удивило – еще несколько дней назад фиксировались рекорды высокой жары, а тут – такие холода! Вот и вышло, что в течение 10 дней киевляне почувствовали переход с +15 до -10… Это все глобальное потепление? Или как, прикажите, понимать?

Поезд в Киевском метро "разорвало" пополам

И это метрополитен, считающийся самым надежным в мире? Правда, никто не пострадал, через час все пришло в норму, а осадочек остался. 

Майдан вновь стоит на ушах - огонь митингов горит даже под снегом

Эпопея с митингующими и не думала заканчиваться. Ни снег, ни любая другая непогода им нипочем!

На Майдане с Дома профсоюзов убрали цифровое табло

Ура-ура! Наш "Биг Бен" решили обновить. Впервые за всю его историю. Ждать новой версии совсем недолго – уже 20 числа нам пообещали выдать что-то современное. Не выдадут – обидимся и обвиним в отмывании денег, мы за всем следим.

Вторник, 30 ноября

Медсестра из Броваров околдовала Каддафи?

Современная Роксолана живет в Броварах, а ее султан-падишах – сам Лидер ливийской Революции Муаммар Каддафи. Вот, как выглядит известная история в переводе на современный лад. WikiLeaks постарались – теперь и нам есть о чем поговорить, спасибо эпатажному австралийцу. Мнения, как всегда разделились – кто видит в Галине Колотницкой банальной любовницей сурового диктатора, а кто – чуть ли не серым кардиналом мировой политики… Но мы-то знаем, что правда, как всегда, посерединке…

Вот такая она - новая Роксолана! Коллаж tochka.net

Вот такая она - новая Роксолана! Коллаж tochka.net

Бизнесмены победили? Янукович ветировал Налоговый кодекс

Тогда казалось, что это победа. Вышло, что недолго быть ветированным кодексу. Поэтому и не будем подробно останавливаться, а пойдем дальше.

Киев погрузился в холод: два миллиона горожан остались без отопления и горячего водоснабжения

 Да уж, некоторым киевлянам и гостям столицы было очень несладко в этот день – из-за холода можно было ведь себе что-то и отморозить. Нормальное отопление включали несколько дней – даже назначение Попова пока не решило типичные проблемы столицы. Ну неужели такие ситуации будут и впредь повторяться ежегодно?

Среда, 1 декабря

Остатки былой роскоши - на Майдане остались самые стойкие 200 человек

По сути, в этот день и завершились масштабные выступления предпринимателей – дальнейшие акции были с некоторым оттенком заполитизированности. Удался ли "Майдан-2"? Думается, скорее нет. Первый был явно и помасштабнее, и довел почти все свои требования до конца.

Милиция спасла студентку, похищенную полгода назад у дверей столичного вуза

Нашлась девушка, которую искали всей страной – очень уж необычной была истории ее похищения. Ее спасение – история достаточно непонятная, и всех подробностей никто так и не узнал. Зато девушка с родителями, а они с ней – что может быть лучше?

Попов назначил Александровской больнице нового главврача

Его зовут Роман Василишин – пока что личность-загадка, даже его фото в Интернете – редкость. Пожелаем ему успехов на столь ответственной должности. Тем более он и пообещал нам позитивные изменения в подведомственном ему завведени уже в скором будущем.

Четверг, 2 декабря

Олесь Довгий женился на тропическом острове под пальмами

Жена у молодого секретаря КГГА подходящая – и красивая, и молодая, и дочь депутата. Негоже в Украине таким свадьбу играть. А вот в Сейшелах – самое оно. А, кстати! Отметим, что Черновецкий свое слово сдеражил и Екатерина Ельяшенко свой миллион получила. Такой себе прожиточный минимум на пару недель от экс-мэра.

Доигрались! Милиционеры закрыли FEMEN в СИЗО

Неожиданный поворот – мономитинг на снегу не вышел у девушки. Только начала активистка свой стриптиз и сразу в отделение! Зато там погрелась, наверное. Вместе с подругой.

БАТЭ - "Динамо" Киев - 1:4

А вот тут и добавить нечего. На снегу, в логове врага киевляне повергли белорусов, которые на словах почти месяц унижали наших ребят. особенно приятно за Милевского - он-то наслушался в свой адрес, ему-то и приятнее всего было забивать четвертый гол. Простите за черноту, именно он и забил последний гвоздь в гроб БАТЭ.

Пятница, 3 декабря

Ани Лорак ждет первенца

В мире украинского шоу-биза это событие ждали, несколько раз пытались даже "приписать" беременность Каролине, но все эти попытки оказывались тщательными. И тут Ани сама рассказала всем об этой новости. Пожелаем главной певице страны легких родов (Лорак станет мамой где-то через полгода), а ее малышу – крепкого здоровья!

Литвин подписал Налоговый кодекс

И окончилась сага! Большинство предпринимателей разъехались по домам, парламент подписал кодекс с поправками Януковича, а спикер подписал и отправил документ Президенту. Теперь ждем новых акций вместе с весенним солнышком, да?

Даша Астафьева сыграла главную роль в фильме-признании в любви Киеву

И дело тут вовсе не в суперзвезде "Плэйбоя" и любимице Хью Хефнера из Украины, а в том, что у альманахов о Нью-Йорке и Париже появится конкурент – "Влюбленные в Киев". Лента из 10 короткометражек, объединенных одной сюжетной линией и местом действия просто обязана завлечь киевлян в кинотеатры. Премьера ближайшей весной!

Съемки ленты в разгаре

Съемки ленты в разгаре

Суббота, 4 декабря

ТРЦ "Метроград" в самом центре столицы ушел под воду

Даже у таких крупных заведений, как столичный "Метроград", бывают проблемы. Всю ночь с пятницы на субботу владельцы модных бутиков спасали свое имущество. Сторонников провести ремонт столичных водопроводов увеличилось...

Воскресенье,  5 декабря

Каток на Майдане - готов, а елку уже начали устанавливать

В столице закипела работа по подготовке к празднованию Нового года. Власти пообещали, что будет "всу круто!" Мы тоже на это надеемся и на этой оптимистической ноте подводим черту обзора главных новостей.

Дорогие читатели, а какое событие по-вашему мнению является самым главным в жизни столицы? Или же вы считаете, что мы о чем-то забыли? Нам важно каждое мнение.