Позитивный Киев: беременная Ани Лорак и погром от  Динамо

Позитивный Киев: беременная Ани Лорак и погром от "Динамо"

одна из самых ярких новостей прошлой недели - беременность Ани Лорак. Фото с сайта zhitomir.info

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕСТИ


На этой неделе столица жила насыщенными новостями шоу-бизнеса.


Оно и понятно – событий было много. Ведь не каждый день Ани Лорак признается журналистам в том, что она беременна. Со дня свадьбы певицы с ее избранником турком Муратом уже прошло более полутора лет (до этого несколько лет пара встречалась), а детей у молодых людей все не было. И, наконец, счастливая новость – Каролина ждет ребенка. Срок беременности – четыре месяца.


Еще одна приятная новость, правда, неясно больше для зрителей или для самого артиста – первый и единственный поющий ректор Михаил Поплавский решил теперь начать и танцевальную карьеру. "Юный орел" заявил, что это его новый пиар-проект. Теперь Поплавский берет уроки танцев.


Также мы писали о том, что о Киеве снимут фильм-признание в любви. Это уркаинский вариант известного альманаха "Париж, я люблю тебя". В одной из короткометражек в главной роли снимается звезда эротики модель и певица Даша Астафьева. Съемки уже идут полным ходом. Картину покажут через несколько месяцев.


ТРАНСПОРТНЫЕ НАДЕЖДЫ


В последнее время в Киеве активизировалось строительство дорог, мостов и новых развязок.

Столичные власти пообещали в ближайшие 15 лет построить пять новеньких тоннелей. Самый длинный соединит Броварской проспект в районе станции метро "Левобережная" с площадью Победы. Его длина составит семь километров и проект уже почти готов.


Также коммунальщики выступили против неудобных тесных маршруток и пришли к выводу, что на дороги столицы нужно выпустить больше общественного транспорта. По мнению чиновников, нужно перенимать европейский опыт. Уже в ближайшие годы, они хотят увеличить в столице количество автобусов, троллейбусов и трамваев. Хорошо бы, чтобы общественный транспорт закупили новенький и пустили чаще. Ведь иногда киевлянам приходится по полчаса мерзнуть на остановках в его ожидании.


ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ


Минувшая неделя ознаменовалась не только митингами против нового Налогового кодекса, но и подготовкой центра города к веселым новогодним праздникам.


Так, рабочие уже практически собрали высокую новогоднюю елку на Майдане Независимости. Зеленая красавица будет ростом около 35 метров. Украсят елку не только зайчиками и котами - символами 2011 года, но и светящимися этническими орнаментами, которые будут размещаться кругами. Внутри кругов - узоры, характерные для разных регионов нашей страны. Официальное открытие елки на Майдане назначено на 24 декабря.

Каток уже работает. Фото с сайта blog.i.ua

Каток уже работает. Фото с сайта blog.i.ua


А каток возле Стелы Независимости уже работает. Так что киевляне могут под открытым небом в самом центре города кататься на коньках.


Кстати, к праздникам киевлян ждет еще много приятных сюрпризов. Так, к примеру, в столице на День святого Николая устроят первый "Шоколадный бал". Гости (а приглашаются семьи с детьми) смогут ощутить себя придворными на балу, услышать музыку, написанную для королей, приобщиться к дворцовым танцам и развлечениям и насладиться шоколадом, который будет литься рекой. Прямо на балу будут разучиваться старинные дворцовые танцы, а в завершение вниманию публики будет представлен "Балет о кофе" на музыку Баха.

ДОСТИЖЕНИЯ В РАЗНЫХ СФЕРАХ


Совершенно нежданно-негаданно столичным милиционерам удалось раскрыть дело о похищении киевской студентки Ирины Лазаренко. Девушку выкрали прямо из-под стен ее родного вуза КИМО еще в мае этого года.

Студентку искали полгода.

Студентку искали полгода.


Все это время правохранители пытались отыскать похищенную студентку, однако безрезультатно. А на прошлой неделе сами бандиты почему-то решили сами отпустить заложницу. Сейчас девушка находится дома. Ее допрашивают в милиции и наблюдают врачи. Она находится в очень подавленном состоянии.


Зато воришкам, которые наживались на том, что сдавали в пункты сбора металлолома городские канализационные люки, теперь не удастся таким образом зарабатывать себе на хлеб.


Городские чиновники решили усилить контроль на этих пунктах. Так, в решении Киеврады говорится, что предприниматели, которые принимают металл, должны строго следить за тем, что им несут и соблюдать действующее законодательство. То есть, другими словами, крышки смотровых люков всех видов инженерных сетей, равно как и решетки ливневой канализации и трубопроводную заборную арматуру от народа они принимать не имею право. Сколько бы все это добро не весило и не стоило.


На радость всем болельщикам, киевское "Динамо" разгромило белорусскую команду "БАТЭ" со счетом 1:4. "Бело-синие" уверенно одержали победу, несмотря на плохую погоду и обидные высказывания со стороны соперников.


Также "В городе" писал о том, что уже в ближайший год-два в столице появятся новые места для отдыха, покупок и развлечений для киевлян. Мы составили ТОП-список торгово-развлекательных центров в столице, которые уже начали строиться.

Новые ТРЦ появятся в совершенно неожиданных местах. Каждый комплекс будет включать в себя массу оригинальных аттракционов, множество бутиков, ресторанов, клубов, кафе и так далее.