В Киеве медстраховка не будет покрывать лечение ни одной серьезной болезни

В Киеве медстраховка не будет покрывать лечение ни одной серьезной болезни

Платить за членство в кассах будут даже дети. Фото с сайта medikforum.ru.


Стоить медицинская страховка будет 30 гривен как для киевлян, так и для приезжих.


Не стоит рассчитывать на бесплатное лечение в кассе не только работающим киевлянам: пенсионерам придется платить по полной (хотя изначально в мэрии обещали, что льготники и пенсионеры будут обслуживаться с 50-процентной скидкой, но пока такого распоряжения не поступало), студентам страховка будет обходится в 15 гривен в месяц, детям – в 10.


Кроме того, все кто начиная со следующей среды захотят зарегистрироваться в кассе, должны будут внести на ее счет дополнительно 10 гривен вступительного взноса. Как расскажут вам консультанты "Муниципальной больничной кассы" по телефону 15-83, для регистрации необходимо прийти с паспортом и идентификационным кодом в одно из отделений "Ощадбанка" или на любую почту, где на видном месте будет висеть объявление с расчетным счетом больничной кассы. Туда вы должны перечислить 10 гривен взноса и 30 гривен – за первый месяц членства. После этого еще два месяца подряд нужно вносить на счет по 30 гривен.
После оплаты трех месяцев нужно приехать в офис, там заключить договор и получить членский билет-карту.


С ним можно направляться в любое госмедучреждение.


Сумма на лечение неограничена, но в договоре четко оговорят, какие заболевания "обслуживают" кассы. Их полный список появится на сайте касс, который запустят на днях. Так, ваша касса не оплатит лечение венерических болезней, травм, гриппа, болезней глаз, туберкулез, диабет, хронические заболевания и многое другое.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"