Митинговавшие предприниматели обеспокоены судьбой розового слона

Митинговавшие предприниматели обеспокоены судьбой розового слона

Розовый слон долго служил за правое дело, теперь он исчез. Фото с сайта www.unian.net

Как оказалось, после "выселения" бизнесменов с площади Независимости, они не досчитались одного бойца. В неизвестном направлении скрылся большой игрушечный слон. Митингующие грешат на милиционеров и просят правоохранителей иметь совесть и вернуть им собственность.

О пропаже розового символа революции сообщает лидер "Нового Киева", а заодно и глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк:

"Этот слон запомнился и стал любимцем многих киевлян во время акции "Троянский Слон или киевляне пишут письмо Черновецкому-султану", проведенной гражданским объединением "Новый Киев" в июле 2009 года", - объясняет Шкиряк.

Кстати, свое главное предназначение в новой революции против Налогового кодекса слон исполнить так и не успел. Розового громилу хотели запустить в небо для авторов кодекса и правительства Азарова во время одного из митингов на Майдане. Слоник должен был стать символом "дутых" обещаний властей украинскому народу.

Революционеры скорбят по пропавшему другу и очень хотят вернуть его обратно:

"Мы планировали поднять в небо розового слона во время акции протеста предпринимателей 29 ноября, но тогда нам помешала погода. А уже 2 декабря "Новый Киев" отказался надувать слона, поскольку последний митинг на Майдане был практически на 100% управляемым и контролируемым властью, а значит, эффективность такого яркого события была б недостаточной. Во время разгона палаточного городка наш слон попросту исчез", - отметил Шкиряк.

Глава Социально-Христианской партии попросил милицию вернуть слона законным хозяев:

"Очень прошу правоохранительные органы вернуть розового слона, так как уверен, что у него впереди еще много работы. Ведь дутых обещаний и пустопорожних деклараций становится все больше, а их реальное выполнение сводится к нулю. Наш розовый слон не совершал никаких преступлений, потому я искренне надеюсь, что он будет возвращен в целости и сохранности", - подытожил Шкиряк.

Напомним, что палаточный городок, где "жил" розовый слон, исчез с лица Майдана рано утром 3 декабря. Все палатки убрали коммунальщики, а людей с площади выгоняли уже милиционеры. После Майдан оградили щитами, машинами и правоохранителями, чтобы еще раз на митинг предприниматели просто не пробрались.
 

Ольга Кромченко, по материалам  Gazeta.ua

Прямо из-под носа у митингующих на Майдане "свиснули" слона