Киевских детей оставили без мобилок и плееров, зато с песнями

Киевских детей оставили без мобилок и плееров, зато с песнями

Детей решили приучать к дисциплине гимном, формой и запретами. Интересно, поможет ли? Фото с сайта intellect-school.kiev.ua

Учителя уверенны, что отказ от техники только улучшит успеваемость ребят. Ведь мобилки и плееры в Европе запретили уже давно, так что это решение – шаг вперед, а не назад.

Конечно же, такие новации пришлись по душе только учителям. Школьники грустят по поводу утраченных игрушек. Еще большую тоску на детей наводит обязательная школьная форма и распевание гимнов перед уроками.

Например, в столичной гимназии Драгоманова гимн Украины – святая святых. Дети не сядут за парты, пока всем коллективом не встанут и не послушают национальную песню. "Горланить" гимн, к счастью, не обязательно, а вот знать его наизусть нужно, без этого в гимназию просто не поступишь.

Кстати, если в Киевраде дресс-код отменили, то в столичных школах – нет. В той же гимназии Драгоманова мальчики обязаны носить классический деловой костюм, а девочки – пиджак, брюки или юбку ниже колена. Старшеклассники по этому поводу негодуют, а вот малыши очень даже не против:

"Все мы в будущем должны стать чиновниками и должны привыкать к тому, чтобы ходить в деловом виде, - рассуждают младшеклассники.

Хотя все ребята утверждают, что главное – вытерпеть несколько дней после каникул, потом ко всяким галстукам и пиджакам просто привыкаешь.

Кстати, если дети к форме относятся скептически, то родители счастливы – мучаться мыслями по поводу: что надеть ребенку в школу, не нужно.

Чтобы детям легче было пережить все школьные новации их, как минимум, должны хорошо кормить. О том, что предлагают на обед столичным школьникам в столовых, решили разузнать корреспонденты "В городе". Читайте наш репортаж о школьных столовых.

Ольга Кромченко, по материалам kriminal.tv

Школьники гиммназии негодуют - мобилки и плееры запретили, а школьную форму - нет