На Майдан выйдут грозные елки

На Майдан выйдут грозные елки

Между тем, елку на Майдане уже установили. Осталось только украсить. Фото с сайта kport.info

 Таким образом, левые силы и защитники прав человека выразят протест против разгона властями митинга на Майдане и сноса палаточного городка якобы из-за установки новогодней елки на главной площади страны.

"В новом году мы рискуем лишиться многих своих прав из-за опасности проведения реформ в интересах капиталистов. Ведь тенденция к консолидации режима усилится, - сообщает объединенный оргкомитет марша-флешмоба. - Государство настроено весьма радикально. Даже праздничный атрибут - елку - оно превратило в символ своего всевластия, а в мешке для подарков имеет множество неприятных сюрпризов. Мы призываем граждан не терять бдительности в преддверии праздников и быть готовыми защищать свои права".

В знак протеста против властей активисты выйдут на улицы города переодетыми в елки. Митингующие призывают всех желающих присоединятся к ним (сбор пикетчиков в 12:30 возле станции метро "Крещатик"). Для этого лишь необходимо оформить свою одежду элементами елки, однако категорически не приветствуется использования живых хвойных деревьев.

Напомним, "В городе" писал о том, что 3 декабря митингующих выгнали с главной площади страны. Палаточный городок заставили разобрать по решению суда.

Митинг состоится возле метро