Киевские дворники за 1500 гривен убирают в девятиэтажках, дворах и загружают КАМАЗы

Киевские дворники за 1500 гривен убирают в девятиэтажках, дворах и загружают КАМАЗы

Круглый год с метлой - дворники столицы работают в адских условиях. Фото с сайта ukranews.com.

Из нужных шести тысяч дворников сегодня в штате есть только шесть. Причин этому, как оказалось, достаточно.

Минимальная ставка у столичных дворников – 1390 гривен, но в ЖЭКах обещаю, что можно работать сверх нормы, так что можно получить до 3,5 тысяч в месяц. Но на то, чтобы получить две нормы, нужно немало попотеть, ведь и одна – это испытание не из легких.

На минимальную ставку дворнику нужно убирать 3 тысячи квадратных метров, то есть один 3-подьездный 9-этажный дом и прилегающий к нему двор. Подметать первые три этажа дома необходимо каждый день, всю лестницу — раз в неделю, мыть клетку полностью — дважды в месяц. Лифты дворники подметают или моют по мере их загрязнения, а окна в доме надо мыть два раза в год. Также дважды в год чистят крышу дома, подвалы. Во дворе требуется ежедневно убирать снег с дорожек, посыпать замерзшие ступени песком или солью. Весной надо побелить деревья, покрасить ограждения, осенью — убирать каждый день листья.

Ну а если вам этого мало, можете подработать: например получить доплату за погрузку габаритных вещей на КамАЗ – аж 270 гривен. Еще один вид подработки убирать отдельно подъезды – за один в месяц получите 450 гривен.

При этом с метлой вы будете проводить шесть дней в неделю – с 7 утра до 5 вечера.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"