Грипп шагает по столице – за неделю собрал 23  жертвы

Грипп шагает по столице – за неделю собрал 23 "жертвы"

Грипп "не дремлет". Фото с сайта galya.ru.
Автор: Зинаида Рошу

За прошлую неделю в Киеве гриппом заболели 23 тысячи 43 человека, а уже на протяжении последних семи дней их количество возросло на 14,8%. Однако, как уверяют медики, эпидемиологический порог в столице не превышен и повода для волнения пока нет.

По словам начальника Главного управления здравоохранения столичной мэрии Раисы Моисеенко, все больницы города обеспечены необходимыми медикаментами и готовы принимать пациентов. Но не стоит дожидаться, пока болячка прицепится к вам. Раиса Моисеенко отмечает, что самым эффективным средством против гриппа является иммунопрофилактика.

А чтобы обеспечить доступность прививок, власти города определили 11 поликлиник, где все желающие могут получить "антигриппозный укол": центральная районная поликлиника Деснянского р-на, центральная районная поликлиника Днепровского р-на, центральная районная поликлиника Дарницкого р-на, центральная районная поликлиника Печерского р-на, центральная районная поликлиника Шевченковского р-на, Киевская городская студенческая поликлиника, поликлиника № 2 Подольского р-на, поликлиника № 2 Голосеевского р-на, детская клиническая больница № 4 Соломенского р-на, детская поликлиника № 1 Дарницкого р-на, детская поликлиника № 2 Оболонского р-на).

По состоянию на 8 декабря вакцинацию прошли 2 тысячи 735 человек.

Как сообщалось ранее, городские власти заявили, что в Киеве уже создан запас препаратов для лечения больных гриппом и ОРЗ. Этих лекарств столице должно хватить на два месяца. А вот запас противовирусного препарата "Тамифлю" в нашем городе превышает годовую потребность – этого медикамента должно хватить ориентировочно на 2-3 эпидемических периода.