Киевлянам предлагают елки в горшках – в аренду за 600 гривен

Киевлянам предлагают елки в горшках – в аренду за 600 гривен

Такая елочка порадует вас и снова отправится в землю. Фото с сайта plantpro.timacad.ru.

Если вы не представляете нового года без живой пахнущей хвоей лесной красавицы, но не хотите видеть, как она увядает и занимает свое место на свалке, эта услуга именно для вас.

Столичный садовый центр "Садиво" предлагает киевлянам новогодние деревья в специальных керамических горшках, которые легко транспортируются на большие расстояния.

Стоит такое удовольствие недешево – 600 гривен в месяц за 1,5 метровую зеленую красавицу. Однако, если вы по завершению срока аренды вернете елочку без механических или термических повреждений, вам вернут 50 процентов ее стоимости. Если же на ней заметят сломанные или сухие ветви, поврежденный ствол или измененный цвет хвои – денег вам не видать.

К слову, такая практика давно существует во многих странах мира, в частности в Канаде.

"Позволить себе такое могут очень немногие, однако в прошлом у нас арендовали более 20 елок и сосен. Сколько будет в этом году - увидим, однако все больше людей хотят видеть у себя дома на Новый год и Рождество живую красоту", - отмечает директор Киевского садового центра Владимир Слинчук.

Как мы писали ранее, в этом году киевляне последний раз увидят на Майдане "живую елку". Планируется, что уже перед 2012-м в столице установят полностью искусственное дерево на новом каркасе и с совершенно другой иллюминацией.

Зинаида Рошу, по материалам "Столица.Главред".

Взять живых новогодних красавиц напрокат можно здесь