За вовремя оплаченную «коммуналку» киевляне будут получать скидку 10%

За вовремя оплаченную «коммуналку» киевляне будут получать скидку 10%

В столице снизят квартплату на 10%. Добросовестным плательщикам. Фото Таисии Стеценко.

Касаться эта скидка будет не всех платежей, а только квартплаты, которую собираются снизить. Сегодня механизм введения скидки находится на разработке.

"Уровень квартплаты по всем домам просчитан еще год назад. В некоторых домах она достигает 7, 8, 11 гривен за 1 квадратный метр. Это очень высокие тарифы. Я считаю, что и 3,50 гривен при нынешнем уровне обслуживания — слишком много", — заявил замглавы КГГА  по ЖКХ Александр Мазурчак.

Бонус пока не будет распространятся на воду и отопление, поскольку пока не утрясены все тарифы. "Скидка напрямую зависит от тарифа. А сегодня он покрывает расходы на услугу в среднем на 70%. Из этой суммы сделать еще и скидку в 10% не представляется возможным", — объяснил Мазурчак.

При этом, как подчеркнул замглавы КГГА по ЖКХ, повышать тарифы на комуслуги власти не собираются в ближайший год.

Как сообщалось ранее, жильцы столичной VIP-многоэтажки задолжали коммунальщикам полмиллиона гривен. В доме по Владимирской, 49-а, где раньше находилась квартира Виктора Януковича, сегодня живет его кум - вновьназначенный генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, скопился огромный долг перед коммунальщиками.  

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"