Киевэнерго  будет экономить на электроэнергии с помощью автоматов

"Киевэнерго" будет экономить на электроэнергии с помощью автоматов

Техника дошла и до "Киевэнерго". Будем с экономией. Фото с сайта kyivenergo.ua

Коммунальщики считают, что если избавятся от посредников в купле-продаже драгоценной энергии, то значительно сократят этим затраты. Об этом сообщает пресс-служба компании:

"С нового года "Киевэнерго" не будет зависеть от других компаний при определении объемов купленной или продаваемой электроэнергии, потому что самостоятельно будет предоставлять эти данные в "Энергорынок". Цена электроэнергии на оптовом рынке изменяется каждый час. И при прямых расчетах мы сможем более точно и оперативно определять почасовые объемы покупки электроэнергии и избегать финансовых потерь", - сообщают в компании.

Раньше такую систему "Киевэнерго" не могло ввести чисто технически – не хватало Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Первую очередь этой системы ввели только в мае 2010 года, и уже в январе в привычный ход дел компании ворвутся изменения и, будем надеяться, экономия. Если раньше информация о перетекании энергии снималась со счетчиков и вводилась в электронные макеты вручную, то теперь процесс ускорится в несколько раз:

"Благодаря этому компания получает почасовые данные объемов отпущенной электроэнергии на шинах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, автоматизированный процесс обработки этих данных. Введение второй очереди в промышленную эксплуатацию позволит автоматизировать сбор информации о перетекании электроэнергии между "Киевэнерго", Центральной энергосистемой и смежными лицензиатами (такими, например, как "Укрзализниця")", - объясняется в сообщении пресс-службы.

Но автоматизированная система, видимо, не единственный способ экономии. Напомним, что летом "Киевэнерго" вовсю отключал должников от электричества.