Анти-йолка  вернула властям их  подарки  – Трудовой и Жилищный кодексы

"Анти-йолка" вернула властям их "подарки" – Трудовой и Жилищный кодексы

В борьбе "Анти-Йолки"с правительством пострадал ни в чем не повинный символ Нового года. Фото с сайта dosye.com.ua

Целью акции протеста было показать свое недовольство по поводу нарушения прав человека, принятия Трудового и Жилищного кодексов, а также пенсионной реформы.

Протестующие собрались у станции метро "Крещатик" и стройной колонной в составе 50 человек прошлись к главной елке страны, куда возложили символические "возвращенные подарки" для власти.

Кроме "подарков" в руках у митингующих были плакаты с креативными лозунгами: "Равенство, справедливость, человеческое достоинство", "Борись за социальные права", "Права не дают, права берут", "Нет – авторитарному капитализму".

Часть надписей протестующие использовали и в качестве слоганов, которые они время от времени выкрикивали: "Свобода, равенство, справедливость", "Права не дают, права берут".

Собственно, "подарками" правительству стали ящики с надписями "Новый налоговый кодекс", "Жилищный кодекс – право стать бомжом", "Видеонаблюдение за работой". Их-то организаторы акции протеста и положили под каркас главной елки страны (она еще устанавливается).

Конечно же, без внимания акцию не могли оставить правоохранители. На Майдан согнали 25 милиционеров и 15 сотрудников спецназа.

Напомним, что в среду около станции метро "Театральная" против застройки старинного "Киева митинговала общественная организацию "Сохрани старый Киев". Однако какого-либо внимания со стороны властей протестующие так и не добились.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Интерфакс-Украина"

Неготовую к приему гостей елку уже обложили "подарками"