Киевляне будут отмечать Новый год на квартирах, дачах и Майдане. Так экономнее!

Киевляне будут отмечать Новый год на квартирах, дачах и Майдане. Так экономнее!

Самый экономный способ встретить Новый год - под главной елкой страны. Фото segodnya.ua.

Праздновать Новый год в кафе и ресторанах киевляне хотят все меньше.


"В прошлом году пошли в один восточный ресторан. С человека заплатили по 500 гривен, куда "входило" не очень много еды, а алкоголь надо было оплачивать отдельно. В итоге потратили по 600—800 гривен каждый, плюс расходы на такси", — рассказывает киевлянин Борис Мельников. В этом году он с женой и еще тремя парами решили снять студио недалеко от центра: "Стоит 3 тысячи гривен, то есть по 375 гривен с каждого. Причем на два дня: можно погулять, а потом отоспаться. Мы платим за аренду, а еще две семейные пары накрывают столы за свой счет. А убирать будут хозяева".


В ресторанах ажиотажа пока не наблюдается, а цены в среднем составляют 1000 гривен с человека.


Не мене популярны чем квартиры и загородные дома. Их снимают не только для празднования в компании друзей, но и для корпоративов.
Так, один из самых престижных столичных вузов — КИМО, решил снять частный дом на Русановских садах. "Клуб всего на пару часов, а дом в распоряжении целые сутки и в складчину по силам любой коттедж", — рассказала студентка Ирина. На новогоднюю ночь студенты скинулись по 350 гривен на аренду и стол. "А на поход в клуб я тратила 50 гривен за флаер, минимум 500 на напитки и закуски. Итого: 550 гривен за пару часов. Экономия налицо", — уверена Ирина.


Как отмечают риэлторы, ввиду бума на квартиры и дачи агентства решили не повышать цены на аренду жилья, а просто установить лимит, что снять можно минимум на пару суток.


Еще один экономный способ отметить Новый год, который из года в год не теряет популярности – поход на Майдан. "Я каждый Новый год встречаю на Майдане. Мы с друзьями шьем себе костюмы и едем в центр. Такой праздник обходится максимум в 50 гривен на выпивку, и всегда незабываемо. Тут кроме официальной программы есть и дополнительные: клоуны выступают, Дедушки Морозы предлагают поучаствовать в конкурсах, за победу конфеты (закуску) дают", — рассказывает студент Алексей.


Как писал "В городе", в центре Киева разбирают жилье на Новый год – аренда подскочила вдвое. Если сегодня снять "однушку" недалеко от центра можно за 50 долларов в сутки, "двушку" за 70, а "трешку" - от 90, то на приближающиеся праздники это жилье будет стоить вдвое дороже. А в отдельных случаях стоимость может вырасти и в 5 раз.
 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".