Сегодня FEMEN обещают публично помочиться под Кабмином

Сегодня FEMEN обещают публично помочиться под Кабмином

FEMEN уже пытались сходить по-маленькому прямо на Майдане - тогда активистки протестовали против отсутсвия общественных туалетов. Фото FEMEN.
Автор: Зинаида Рошу

Акцией под названием "Кабинет "М" девушки намерены потребовать от Николая Азарова выполнить данные им обещания ввести женщин в состав Кабинета Министров в рамках реорганизации ведомства.


Как заявляют в FEMEN, поводом для проведения акции послужила "откровенная ложь первых лиц государства относительно назначения женщин министрами в ходе обновления Кабинета Министров Украины".


"Несмотря на давления со стороны движения FEMEN и мировой общественности, несмотря на обещания Виктора Януковича, Николая Азарова, Аны Герман о немедленном введении женщин в министры правительство Украины до сих пор мужское и его заседания все больше напоминают мужской туалет, а не главный исполнительный орган Украины", - отмечают активистки.


Девушки намерены стоя мочиться под зданием Кабмина в писсуары. По их словам, это будет символизировать высмеивание "патриархальной средневековой сущности украинской политики".


Как отмечают в FEMEN, гендерное неравенство в украинской политике является одним из самых уродливых и позорных явлений украинских реалий.


Напомним, чтобы вы не пропустили всех подвигов полуобнаженных амазонок, "В городе" составил топ самых эпатажных раздеваний от FEMEN.

Активистки хотят пописать прямо под стенами Кабмина