Мэрия оборудует старые столичные дома бойлерами

Мэрия оборудует старые столичные дома бойлерами

Фото с сайта montaj-stroi.ru.

Бойлеры отдельно для каждого дома городские власти хотят устанавливать за бюджетные деньги. Как отмечают в КГГА, сейчас в Киеве сложилась ситуация, когда один старый центральный теплопункт, построенный 30 лет назад, обеспечивает сразу несколько домов, и в случае аварии без горячей воды сидят сотни киевлян.

"Мы проводили инвентаризацию проблемных домов и выясняли причины, почему там нет горячей воды. В этом виноваты и старые сети. Бойлеры и котлы — выход из ситуации", — заявил Юрий Бондарь, глава комиссии ЖКХ Киеврады.

Индивидуальные котлы будут подогревать воду в конкретном доме и подавать ее в квартиры.

Кроме того, киевляне смогут полностью отказаться от централизованной воды и установив индивидуальные котлы в квартире (правда, уже за свой счет), которые обеспечат и горячей водой, и теплом. Стоимость такого удовольствия 2—3 тысячи гривен. Все это записано в программе "Горячая вода", которую Киеврада собирается рассмотреть на ближайшей сессии.

Как сообщалось ранее, в Киевсовете пообещали выделить на ремонт и замену теплосетей в 2011 году 300 миллионов гривен, а на нужны водопроводно-канализационного хозяйства – 400 миллионов.

Зиниада Рошу, по материалам "Сегодня"