Майдан обмотают гирляндами длиной в 150 километров

Майдан обмотают гирляндами длиной в 150 километров

Такого шоу Майдан еще точно не видел. Фото: КГГА

Уже в эту пятницу столичные власти во главе с Президентом Виктором Януковичем откроют главную елку страны и насладятся празднично украшенным Майданам.

А ведь насладиться таки будет чем. Новая праздничная иллюминация просто поражает своими масштабами и великолепием, сообщает пресс-служба КГГА. Всего на украшение Майдана уйдет 10 тысяч гирлянд, в которые будут ввинчены полтора миллиона энергосберегающих лампочек. Общая длина светящихся украшений – 150 километров, а вес и того больше – 30 тонн.

Кстати, в Новогоднюю ночь Майдан вместе с елкой превратится в 3D-мир. Мало того, что площадь будет освещаться лазерами, так еще и елку с помощью новейших технологий украшали. Благодаря специально созданной компьютерной программе, на елке пятью разными цветами засветятся 1200 фонариков.


 

Консерватория на Майдане

Консерватория на Майдане "загорится" тысячами ярких огоньков. Фото: КГГА

Похорошели и другие архитектурные объекты. Например, в светящиеся одежды приоделся Главпочтамт, консерватория, фонтаны. Но больше всех выделилась Кондитерская фабрика на Московской площади. Ее убранству позавидовала бы даже киношный завод сладостей из фильма "Чарли и шоколадная фабрика". На стенах "кондитерки" появился большой светящийся город с крепостями и башенками.


 

Все дома в центре столицы превратятся в светящиеся архитектурные шедевры. Фото: КГГА

Все дома в центре столицы превратятся в светящиеся архитектурные шедевры. Фото: КГГА

И не забывайте, что новый год на Майдане вы можете встретить вместе с главой КГГА Александром Поповым. Он не только сам на главной площади столицы бой курантов слушать собирается, но и всех своих замов следом притащить.
 

На Майдане в главную ночь года будет даже круче, чем во время все революций, вместе взятых