В столичный бюджет наконец-то стала поступать прибыль от рекламы

В столичный бюджет наконец-то стала поступать прибыль от рекламы

Киев начал получать прибыль от рекламы. Фото с сайта stockphoto.com.


Длительное отсутствие дивидендов от огромного количества рекламных площадей в столице городские власти связывали с халатным отношением к своим обязанностям бывшего руководства КП "Киевреклама".

Дошло до того, что в начале октября 2010 года городская прокуратура Киева потребовала от предприятия погасить 27-миллионнный долг за услуги предоставления операторам мест для размещения наружной рекламы на протяжении последних двух лет. Но в бюджет поступило всего 1 миллион гривен.

Ситуация накалилась и городские власти в сентябре сменили руководителя КП, результат не заставил себя ждать - деньги стали перечислять исправно и в полном объеме. Поэтому правоохранительным органам придется еще выяснить, куда финансы девались раньше.

Как сообщил директор КП Сергей Горовой, предприятие сейчас выведено из состояния убыточности. Долг перед городом уменьшен в несколько раз - в бюджет перечислено 21,5 миллионов гривен.

Как сообщало ранее, в столице повесили первую 3-D рекламу. Небычные бигборды в новомодном киноформате висят на остановках и в кинотеатрах. Создать и разместить необычную рекламу стоит на 20-30% дороже, чем обычную плоскую. Ведь специалистов по 3D технологиям не так много. 

Зинаида Рошу, по материалам "КП в Украине".

В столичном КП утаивали прибыль от рекламы