Чем жил Киев: обзор новостей за прошлую неделю

Чем жил Киев: обзор новостей за прошлую неделю

"Нотр Дам де Пари" - главное культурное событие недели. Фото с сайта segodnya.ua

Понедельник, 6 декабря:

Искусственный интеллект возьмет под контроль движение в Киеве

Еще одна фантастика – управление на дорогах возьмут под контроль роботы. Интересно будет сравнить, кто лучше – гаишники или бездушные существа? Вот вы уверенно бы ответили, кому доверить свою безопасность на дороге и жизнь?

К Евро-2012 украинские поезда станут вдвое быстрее

Ага, вот те самые позитивные новшества, о которых нам столько рассказывали, в свете неминуемого приближения Евро. Из столицы в Харьков за 3,5 часа, во Львов – за четыре. Ну не фантастика ли для наших мест?


Те самые невероятные поезда из Кореи. Фото skycrapercity.com

Те самые невероятные поезда из Кореи. Фото skycrapercity.com

Вторник, 7 декабря:

В Киев вернутся эвакуаторы

Вот уж кого не хватало и по кому мы так скучали. Два года не было эвакуаторов, и вот ждем второго пришествия. Как вы думаете, это связано с тем, что стали больше нарушать или нужно искать новые пути для "залатывания" бюджетных дыр? Или у вас есть третий вариант – например, кому-то взяток стало мало.

Среда, 8 декабря:

Во время Евро-2012 власти хотят заработать на Чернобыле

И вновь Евро, и снова новые источники дохода – как для властей, так и для граждан. Вот так и будем делать на трагедии. Но ведь деньги не пахнут, и все это понимают, поэтому не будем очень уж строго обижаться на власть за такой ход, хорошо?

Иностранцам покажут Чернобыль. Фото pripyat.com

Иностранцам покажут Чернобыль. Фото pripyat.com

В "Киевгорстрое" уверяют, что дешевого жилья киевляне не увидят

"Киевгорстрой" решил поиграть с нами в Капитана Очевидность. Но пообещал понизить стоимость жилья для "социальщиков". Интересно посмотреть на них – не слишком ли много среди чиновников окажется, случайно?

Четверг, 9 декабря:

Погода в Киеве бьет температурные рекорды – прогноз на 9 декабря

Очередной столичный рекорд в этом году дарит нам погода. В начале года были невероятные "минусы", теперь – "плюсы". Наверное, для сохранения баланса опять нужно будет рассчитывать на -25 по Цельсию в зиме-2011.

Боя Кличко - Чисора не будет: наш боксер получил травму

Вот уж нежданчик! За три дня до суперфайта Кличко порвал мышцу, следовательно, Чисора остался без соперника, зато с поводом для криков о "слабости и трусости братьев". Пожелаем Владимиру выздоровления, как-никак, после Чисоры пора бы и за Хэя взяться.

Мэрия подарит киевлянам спорткомплекс в каждом районе

Отмечаем одно из самых позитивных начинаний Попова – круче и не придумаешь ведь! Надеемся, что талантливые малыши будут знать, чем занять себя полезным, а эра, когда лучшим другом подростка является компьютер, сигарета и слабоалкоголка, отойдет хоть немного назад.

"Нотр Дам" доехал до столицы: "Это вы, наконец-то это вы" 

О масштабе события слышали все, поэтому давайте просто насладимся мнением тех, кто побывал на данном мероприятии. Поверьте, есть что почитать и чему позавидовать.

Пятница, 10 декабря:

Станции "Республиканский стадион" дадут новое имя

Наверное, в 2011 году не менее половины всех новостей столицы и других трех украинских город-братьев по счастью (или несчастью?) будут посвящены надвигающемуся событию. А что касается переименования – причина проста: чтобы иностранцам легче было ориентироваться. Интересно, а что, допустим, французскому туристу будет приятнее услышать или легче запомнить – Republican Stadium или NSC Olimpiysky? Вот я бы не был столь категоричен в ответе, но названия из "совка" у нас лет 20 уже не в почете, если не ошибаюсь.

В Киеве показали картины с оргиями депутатов

Антону Мухарскому, наверное, виднее, как депутаты живут и чем занимаются. Доверимся его мнению, а?

Типичные развлечения слуг народа? Фото antins.net

Типичные развлечения слуг народа? Фото antins.net

Суббота, 11 декабря:

"Обнаженка" с мочалками – в Киеве открылась эротическая автомойка

Вот что тут скажешь? С одной стороны – кому оно надо, а с другой – в таком-то крупном городе и без такой экзотической штуки, столь популярной на Западе. Поэтому сухо констатируем – первая эротическая автомойка в стране. Уверен, банкротами они не станут. Тем более, пока есть такие депутаты, о которых нам по секрету рассказал Мухарский.

КГГА: "На ремонт теплосетей пустим 300 миллионов, а на канализацию – 400"

Как ни странно, но очередное позитивное нововведение не связано с Евро. Ну кто, скажите, следит за теплотой в квартире в июне-июле? А где же подвох тогда, спросите вы? А подозреваю, нет его – Попов наводит порядок.

В столичном клубе охранники избили семейную пару

Очередной "подарок" посетителям от охраны клуба. Может, хоть с этим пора прекращать. А то еще иностранца побьют на Евро. Представляете, какой скандал будет? Вот-вот. А наших бить можно, получается.

Воскресенье, 12 декабря:

Тони Брекстон разочаровала киевских фанатов коротким концертом и внешним видом

Говорят, голос у Тони хороший, все остальное уже не то. Привет из 90-х любителям поп-музыки вышел каким-то неполноценным. Ну это и не "Нотр Дам де Пари", никто не обещал, что будет круто.

Тони Брекстон растолстела, но пела хорошо. Фото segodnya.ua

Тони Брекстон растолстела, но пела хорошо. Фото segodnya.ua

В Киеве на международную выставку собралось рекордное количество собак со всего мира

Тысячи собак собралось в одном месте. Предлагаем вам окончить наш еженедельный обзор просмотром милых собачек. Наслаждайтесь!

Уважаемые читатели, а какое событие вы считаете самым важным за неделю? Выражайте свое мнение в комментариях!