Слишком дорогое тепло: киевлянам в очередной раз подняли тарифы.

Слишком дорогое тепло: киевлянам в очередной раз подняли тарифы.

Насчитали так насчитали - киевлянам повышаю тарифы на тепло на 35%. Фото с сайта grodnonews.by

Теперь вместо того, чтобы отмечать новогодние праздники, часть киевлян будет терзаться в новогоднюю ночь вопросами – где взять денег на оплату коммунальных счетов?

Вчера такое негуманное по отношению к потребителям решение приняла национальная комиссия регулирования электроэнергетики. На заседании комиссии пересчитали стоимость тепла, учитывая расходы на производство, транспортировку энергии и поставки ее для "Киевэнерго". В общем, досчиталась комиссия до повышения цен на 35%.

Так, например, тариф "Киевэнерго" на тепловую энергию для населения с приборами учета с 1 января вырастет на 35%, (или на 44,4 гривны) до 171,25 гривен за 1 Гкал (без НДС). Для киевлян, у которых счетчиков нет, - также на 35%, (или на 43,91 гривны) до 125,47 гривен за 1 Гкал (без НДС).

Бюджетным организациям грозит повышение тарифов на 18,8% - до 476,64 гривен за 1 Гкал (без НДС).

А вот тариф компании на тепловую энергию, которая поставляется промышленным потребителям, менять не стали. Он как был, так и остался - 563,46 гривен за 1 Гкал (без ПДВ).

Кстати, в реальности тарифы подрастут еще больше. Ведь кроме "Киевэнерго" в доле еще и ЖЭКи, которые добавляют к оплате еще и свои расходы на обслуживание теплосетей внутри домов.

В принципе, свое летнее обещание власти сдержали. Тогда, после июльского поднятия цен на коммуналку, киевлянам пообещали, что до нового года сюрпризов больше не будет.
 

Ольга Кромченко, по материалама УНИАН.

Перерасчет тарифов принес неслабые плоды - повышение на 35%