Готовимся к Олимпиаде – в Киеве появится каток за 28 миллионов

Готовимся к Олимпиаде – в Киеве появится каток за 28 миллионов

Скоро столица заблестит новым льдом. Фото с сайта extremalov.net

Видимо, из киевлян поголовно собираются воспитать фигуристов, построив в столице профессиональный каток с искусственным ледовым покрытием. А то что-то последние Олимпиады приносят сплошное разочарование вместо медалей. Возможно, обновка повернет ситуацию к лучшему – ведь теперь детишки смогут тренироваться на нормальном покрытии круглый год.


Столичная обновка появится в Днепровском районе, по адресу: улица Города Шалетт, 6. Произведением ее на свет займется ООО "Завод Мастер-Профи-Украина", который выиграл тендер на закупку (хоть конкурс состоял из одной компании, поэтому победить ей было несложно). Стоимость строительства будущего столичного аттракциона впечатляет – 28 миллионов, 37 тысяч и 104 гривны выделили государственные власти на обновку. Об этом сообщает портал государственных закупок.

Но пока лучший в столице каток только планируется, аттракцион на Майдане уже давно работает. Прокатиться на катке под открытым небом можно с 8:00 до 23:00 за символическую плату, которая не превышает 50 гривен. 
 

Власти решили воспитать у киевлян любовь к спорту с помощью катка