В Киеве предлагают жилье за 17 гривен в сутки

В Киеве предлагают жилье за 17 гривен в сутки

Как прожить в столице, если нет денег! Фото с сайта blog.h.ua.

Получить спальное место всего за полтысячи гривен вы можете в общежитии, правда комнату придется делить с 7-8 соседями. К примеру, в общежитии неподалеку от удобной транспортной развязки — конечной скоростного трамвая, на Софиевской Борщаговке, вам могут предложить спать на двухъярусной кровати в многоместной, зато теплой комнатке.


"У нас старенькое, но чистое общежитие. Душ и кухня — на этаже. На месяц стоит 510 гривен — то есть всего по 17 гривен за сутки!" — рассказывает арендодатель, добавляя, что если "договориться" (гривен за 20—30), можно поселиться и в комнате "люкс" за те же деньги: "Там всего две двухъярусные кровати, косметический ремонт, обогреватель по просьбе и дружелюбные соседи".

Как оказалось, такое жилье пользуется спросом, в частности, если вы приезжаете в столицу на день и вам повезет с соседями – могут даже остаться приятные впечатления от ночлега. Но вот как жить в таких условиях длительное время – большой вопрос.

Если же вы хотите арендовать на сутки квартиру, причем в центре, тогда готовьтесь потратить как минимум в 20 раз больше. Самые дешевые квартире в центре стоят по 250 гривен за сутки. "Это однокомнатная квартира со всем необходимым: есть телевизор и даже стиральная машина. Плата — 250 гривен в сутки, — рассказывает риелтор Елена. — Квартира пользуется у нас бешеным спросом, особенно у студентов. Они на сессиях живут там по 15 человек! Цена от количества людей не зависит, наше дело — предоставить квартиру".

Как писал "В городе", в центре Киева разбирают жилье на Новый год – аренда подскочила вдвое. Если сегодня снять "однушку" недалеко от центра можно за 50 долларов в сутки, "двушку" за 70, а "трешку" - от 90, то на приближающиеся праздники это жилье будет стоить вдвое дороже. А в отдельных случаях стоимость может вырасти и в пять раз.

Также мы писали, что налоговики всерьез занялись нелегалами, сдающими жилье в столице. Правоохранители ходят по квартирам и опрашивают консьержей и соседей, чтобы выявить нарушителей закона.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"