Уличная реформа в столице - всех дублеров переименуют

Уличная реформа в столице - всех дублеров переименуют

Теперь улица Лайоша Гавро станет улицей Ярослава Стецько. Фото с сайта www.interesniy.kiev.ua

Очередной сюрприз горожанам подготовила Киеврада. Реформа коснется всех районов столицы без исключения. В первую очередь переименуют улицы-дублеры, чтобы остановить путаницу в названиях. А затем изменениям подвергнуться еще 34 улицы. Причина у второй части реформы довольно загадочная - названия будут меняться из-за идеологических соображений.

Об изменениях названий сообщил член комиссии по переименованию улиц КГГА Александр Бригинец. Он рассказал, что, в частности, название поменяют улицы Артема, Мельникова, Урицкого.

Портал "В городе" предлагает вам ознакомиться со списком улиц, которые переименуют в первую очередь:


ГОЛОСЕЕВСКИЙ РАЙОН

Улицу Горького переименуют в улицу Антоновича, улицу Димитрова в улицу Деловую, проспект Краснозвездный - в проспект Владимира Ивасюка.


ДАРНИЦКИЙ РАЙОН

Улицу Ильича переименуют в улицу Юрия Збанацкого, улицу Крупской в улицу Павла Чубинского, улицу Максима Горького в улицу Кирилла Осьмака.


ДЕСНЯНСКИЙ РАЙОН

Улицу Максима Горького переименуют в улицу Сергея Прокофьева; улицу Петра Запорожца в улицу Ивана Миколайчука.


ДНЕПРОВСКИЙ РАЙОН

Проспект Воссоединения переименуют в проспект Соборности.


ОБОЛОНСКИЙ РАЙОН

Улицу Лайоша Гавро переименуют в улицу Ярослава Стецька, улицу Мате Залки в улицу Романа Шухевича, площадь Фрунзе в площадь Петропавловскую, улиуц Гамарника в Пуще-Водице назовут в честь композитора Дмитрия Бортнянського.


ПЕЧЕРСКИЙ РАЙОН


Улица Анищенко будет переименована в улицу Левандовскую, улицу Иванова Андрея в переулок Бутишева, улицу Струтинского в улицу Августина Волошина, улицу Василия Киквидзе в улицу Михаила Бойчука, переулок Чекистов в переулок Костя Гордиенко.


ПОДОЛЬСКИЙ РАЙОН

Площадь Красной Песни переименуют в площадь Сергея Бондарчука.


СВЯТОШИНСКИЙ РАЙОН

Улицу Крыленко переименуют в честь Алексея Береста, улицу Ленинскую в частном секторе поселка Жовтневе в улицу Петра Дорошенко, улицу Житомирскую в коттеджном городке "Чайка" в улицу Чайковская.


СОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН

Улицу Урицкого переименуют в улицу Василия Лыпкивського, улицу Максима Горького в улицу Анатолия Лупиноса, переулок Проектний в улицу Планетарную.


ШЕВЧЕНКОВСКИЙ РАЙОН

Улицу Артема переименуют в улицу Сечевых стрельцов, улицу Ветрова в улицу Назаревскую, улицу Воровского в улицу Бульварно–Кудрявскую, улицу Щербакова в улицу Валерия Марченко, улицу Чеслава Белинского в переулок Аллы Горской, улицу Якира в честь Ивана Огиенка, улицу Чапаева в честь В.Липинского, улицу Ю. Коцюбинского в улицу В.Винниченко; часть улицы Мельникова от Лукьяновской площади до улицу Дорогожицкой намерены объединить с существующей улицей Дорогожицкая, а часть улицы Мельникова от ул.Дорогожицкой до улицы Елены Телигы переименуют в ул.Андрея Мельника.

Уважаемые читатели портала "В городе", а как вы относитесь к новой "уличной" реформе? И нравится ли вам новое название вашей улицы?

Ольга Кромченко, по материалам "Обозреватель"

Очередные реформы КГГА коснулись улиц столицы