Благотворительность для каждого - отдаем ненужные вещи в нуждающиеся руки

Благотворительность для каждого - отдаем ненужные вещи в нуждающиеся руки

Любой малыш из детского дома или интерната будет счастлив щеголять в нарядах, из которых уже выросли ваши дети. Фото с сайта www.pupil.uz

Все привыкли к устоявшемуся мнению, что благотворительная помощь - удел богатых и знаменитых. Им вполне по средствам открыть новый детский дом или подарить большой семье просторное жилье. Но помогать нуждающимся может и должен каждый, у кого есть хоть какая-то возможность. Пускай эта помощь будет выражаться в ненужных детских игрушках вашего выросшего ребенка или старой одежде, которая у многих киевлян пылится в шкафах или вообще выбрасывается на помойку. Но кому-то она может пригодиться гораздо больше, чем вам.

Волонтеры, которые тратят свое время и силы на то, чтобы сделать доброе дело, есть всюду. Но чтобы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, не нужно входить в их ряды. Корреспонденты "В городе" составили список мест и людей, которые с радостью примут вашу благотворительную помощь и направят ее в нужное русло.


ДЕТСКИЕ ДОМА НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ

В вопросах с детской и подростковой одеждой проблем нет в принципе. Верхняя одежда и обувь, брюки, юбки и свитера в детских домах Киева и Украины нарасхват. А найти малышей, которым нужна помощь, очень просто. Существует даже сайт, где не просто рассказывают о детских домах и ребятне, которая там живет, но и подсказывают интернаты, где помощь пришлась бы в самый раз.

Например, как раз сейчас прохоидт сбор благотворительной помощи для ребят из детского дома "Свитанок", что в Березани (Киевская область).


 

В детским домах будут очень рады протянутой вами руке помощи. Фото с сайта www.uaua.info

В детским домах будут очень рады протянутой вами руке помощи. Фото с сайта www.uaua.info

На форуме сайта вообще есть отличная тема "Отдаем детям или чем готовы помочь". В сотнях сообщений люди предлагают отдать деткам одежду, книги, игрушки. Там же во время общения сами собой определются детские дома, которые эту помощь принимают. В общем, дело поставлено на поток и отлично организовано. Так что вашу помощь там примут с радостью.


ОБРАЩАЕМСЯ К ВОЛОНТЕРАМ

В разных социальных сетях полно групп и людей, которые собирают социальную помощь для детей из детдомов, больниц и бедных семей. Поэтому при желании найти подходящую вам организацию совсем несложно.

К примеру, подарить детям, которые учатся и живут в Трипольском интернате, немного счастья к Дню святого Николая можно, заглянув на анонс встречи "В контакте", которую организовывает пользователь Алена Мяу. Девушка собирает вещи для детских домов. И к одному из главных праздников декабря ищет благотворительную помощь для ребят Трипольской специальной общеобразовательной школы-интерната I-II ступеней, который находится в селе Триполье Обуховского района.

Для ребят Алена собирает спортивный инвентарь, одежду и обувь для детей от 7 до 17 лет, игрушки (мягкие, развивающие, конструкторы), канцтовары (тетрадки, ручки, карандаши, фломастеры, картон, бумага, книжки: учебники и летаратура. Все вещи волонтер примет лично, чтобы уже утром 19 декабря передать их ребятне.

Желающих помочь детям оказалось немало. Пользователи сети с удовольствием привозят девушке необходимые вещи. Хуже всего, по Алениным словам, дела идут со спортинвентарем - из собранного только боксерские перчатки и мячик, а вот одежды принесли достаточно.

Передать вещи можно до вечера пятницы.


ДЕТЯМ ВАЖНЫ НАШЕ ТЕПЛО И ЗАБОТА

Помочь детским домам можно и без специальных форумов и активистов. достаточно просто заглянуть на любой справочный сайт, где есть списки интернатов, которые находятся в столице или области. Поверьте, их там достаточно. И от помощи обычно никто не отказывается. Детские дома, школы-интернаты, дома семейного типа и приюты для несовершеннолетних с указанными адресами и номерами телефонов контактных лиц - как раз то, что нужно желающим помочь людям.


ОТДАТЬ ДАРОМ - ЭТО ПРОСТО

Отдавать одежду не обязательно в приюты. Они вполне могут пригодиться и среднестатистическим киевлянам. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Поэтому одежда, которую вы уже давно не носите, вполне может обрести вторую жизнь в руках начинающего дизайнера, которому крайне нужны материалы для работы, или прийтись в пору туристам для походов.


 

У вас в шкафу завалялась одежда, которая вам уже не по душе? Отдайте ее даром. Фото с сайта www.design-remont.info

У вас в шкафу завалялась одежда, которая вам уже не по душе? Отдайте ее даром. Фото с сайта www.design-remont.info

В таких случаях стоит обратиться к сайтам под общим названием "Отдам даром". Адреса у них, конечно, разные, но смысл один - народ отдает ненужные вещи в хорошие руки. На таких сайтах, кстати, вы сможете пристроить не только ненужную одежду, но даже пианино, которое давно пылится в углу. "В городе" уже успели воспользоваться услугами "отдам даром" и опробовали весь процесс на себе. Так что авторитетно подтверждаем - действует.

Группы "шаровиков" есть и в "В контакте", и в "Живом журнале", и на "Фейсбуке". Существуют и специальные сайты, призванные соединять отдающих и забирающих. Найти их легко. Стоит только набрать в поисковике. "Отдать даром Киев".


БОЛЬНИЦЫ - НА ОЧЕРЕДИ

Принять у вас детские вещи с радостью согласятся многие столичные детские больницы, или просто клиники, где есть детские отделения. Не так давно "В городе" писали о Киевской городской детской клинической больнице №1, где чуть ли не голодают, а также нуждаются в одежде и подгузниках маленькие дети. Так вот в этой больнице вашу помощь с удовольствием примут.


 

В больницах вашу помощь также примут с большим удовольствием. Фото с сайта www.oren.ru

В больницах вашу помощь также примут с большим удовольствием. Фото с сайта www.oren.ru

Также от благотворительных подарков не откажутся Киевские городские детские клинические больницы №2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10.


Кроме того ненужные вещи для малышей с удовольствием примут в центре для ВИЧ-инфицированных детей поликлиники "Охматдет", отделении нейрохирургии детского возраста Института нейрохирургии АМН Украины, Отделении детской гематологии Радиологического центра, в инфекционном отделении Броварской районной детской больницы.


Уважаемые читатели портала "В городе", поделитесь, пожалуйста, своим опытом добрых дел. Куда старую одежду и другие вещи отдаете вы?

В столичных больницах с удовольствием примут вашу помощь. Но на этом список мест, куда можно отдать вещи, конечно же, не заканчи