Скоростного поезда в Москву киевлянам не видать до 2018 года

Скоростного поезда в Москву киевлянам не видать до 2018 года

В Японии скоростной железной дорогой наслаждаются уже давно. До нас новшество дойдет минимум через восемь лет. Фото с сайта russian.china.org.cn

В общем, минимум до 2018 года не видать киевлянам и москвичам скоростной магистрали, как своих ушей. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Российской федерации Владимир Ельченко на заседании пресс-клуба в МИД:

"Раньше мы говорили, что вряд ли такой проект можно завершить к "Евро-2012". Действительно, это нереально. Но в любом случае до 2018 года, когда в России будет проходить финал чемпионата мира, это уже вполне реально. А речь идет о перевозке тех же болельщиков, туристов", - сообщил чиновник.


Также посол отметил, что в планах у держав - строительство мостового перехода через Керченский пролив. Однако ни первый, ни второй проект, по мнению посла, без вмешательства инвестиций стран Европейского союза нереальны.

"Это мегапроекты, каждый из которых потребует многомиллиардных инвестиций", - подытожил Ельченко.

А пока скоростную магистраль только планируют строить, поезда по обычным путям к Новому году станут ходить еще чаще. "Укрзализныця" ввела дополнительные маршруты.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Интермедиа-Консалтинг"

И не понять, то ли посол радостную весть принес, то ли плохую