Мэрия готова забрать теплосети у  Киевэнерго , но отсутствие перебоев с теплом не обещает

Мэрия готова забрать теплосети у "Киевэнерго", но отсутствие перебоев с теплом не обещает

Мэрия готова "латать дыры" в теплосетях самостоятельно. Фото с сайта kyivenergo.ua.

"То есть, если мы выходим уже на новый договор концессии, то надо обязательно сделать решение проблем с финансированием объектов "Киевэнерго", заключение любых договоров, в т.ч. любых договоров о концессии в обязательном порядке с передачей сетей и определением ответственного исполнителя услуг", - заявил Мазурчак.

По словам зампредседателя КГГА Александра Мазурчака, если "Киевэнерго" не пойдет навстречу или не согласится решить этот вопрос комплексно, - мы готовы сегодня забрать все сети коммунального предприятия и начать обслуживать их самостоятельно".

Так власти смогут отслеживать финансовою сторону предоставления тепла киевлянам. Однако, в мэрии не исключают, что это может отразиться на качестве предоставляемых киевлянам услуг. "Взяв на себя сети и отсоединив их от генерации тепла, мы не будем иметь возможности оперативно перебрасывать предельную нагрузку и тепловую нагрузку по городу в случае аварии. В таком случае данная ситуация может иметь негативные последствия для жителей города", - заявил зампредседателя КГГА Александр Мазурчак.

Напомним, на днях из-за порыва теплотрассы случилась трагедия – на Подоле мужчина провалился под землю в кипяток. Пострадавшего доставили в реанимацию. Это уже второй подобный случай за два месяца. На так давно из-за аварии на теплосети женщина провалилась под землю и получила ожоги, которые не оставили ей шансов на жизнь. Только после этого власти наконец-то отреагировали на проблему, пообещав заменить устаревшие теплотрассы на современные. Правда не раньше, чем через три года.

Зиниада Рошу, по материалам "РБК-Украина".