Куда податься в Киеве без денег? Экономный променад по зимней столице

Куда податься в Киеве без денег? Экономный променад по зимней столице

Для всех любителей бесплатного культурного отдыха открыта галерея "Пинчук арт центр" Фото с сайта www.bbc.co.uk

ВЕСЕЛО И С ФОТОАППАРАТОМ

В снежную и не слишком морозную погоду отличный отдых легко организовать во всех подряд столичных парках. Можно с компанией, можно без. Главное – с фотоаппаратом. Заснеженные деревья Мариинского, парка Славы, имени Тараса Шевченко и всех остальных скверов и парков станут отличным фоном для белоснежных зимних фото. А обновленная "Пейзажка" вообще кладезь интересных идей для кадров. Ваши фото сказочных животных в снежных шапках и с обмерзшими усами будут точно оценены по достоинству.

Не стоит забывать о фото-встречах, которые регулярно проходят в столице по выходным. В них все желающие могут выступить как моделями, так и фотографами. Бесплатная тематическая съемка подарит не только яркий отдых, но и профессиональные фотки на память.

ВАРИАНТ ДЛЯ "ШМОТОЧНИКОВ"

В холодное время года экономно, а, главное, приятно провести время можно в магазинах одежды. Не во всех, конечно. По словам столичной "шмоточницы" Натальи, примерить фирменную одежду, выпить чай или кофе и даже отведать печенек и конфеток можно в магазинах сети "Sister’s" - "Небеса", "Плаття""Амстердам":

"Там всегда продаются интересные платья, футболки, сумки и много чего другого, в том числе и дизайнерского, по реальным ценам. Очень бюджетные магазины. В каждом из них можно "на шару" выпить кофе или чай. А в "Амстердаме" даже порисовать, почитать книги, да и вообще, просто посидеть на диване", - рассказывает Наташа.


 

Магазин

Магазин "Плаття" на прорезной заметить несложно. Фото автора


 

Внутри можно посмотреть одежду, перемерять все, что только можно и даже поиграть на пианино. Фото автора

Внутри можно посмотреть одежду, перемерять все, что только можно и даже поиграть на пианино. Фото автора


 

Место для релакса наводит на позитивный лад. Фото автора

Место для релакса наводит на позитивный лад. Фото автора

Кстати, продолжая тему, весело провести время можно в торговых центрах. Море магазинчиков, лавочки в коридорах. А еще там частенько бывают акции и праздники с бесплатными напитками, закусками и скидками, конечно же.

Например, в ближайшие выходные, в предверии дня святого Николая праздник одежды под названием "Ночь скидок" пройдет в ТРЦ "Дрим таун". Скидки до 50% во многих магазинах торгового центра, а также бесплатные напитки - самое оно для субботней ночи.

Кстати, "В городе" составили список самых популярных и интересных торгово-развлекательных центров столицы. Там вы точно найдете что-то интересненькое.

Не стоит забывать и о старых добрых магазинах "Секонд-хэнд". Крытые павильончики с дешевой заграничной одеждой растыканы всюду. Там во-первых тепло, а во-вторых можно вдоволь насмеяться, разыскивая и примеряя непонятно на кого сшитые вещи.

ПРИОБЩАЯСЬ К КУЛЬТУРЕ

Для всех желающих приобщиться к культуре в столице работают десятки галерей и музеев. Вход в них, как правило, или бесплатный, или почти бесплатный. В галереях можно и погреться, и на картины, фотографии, инсталляции посмотреть.

Самая популярная выставочная галерея – "Пинчук арт-центр" - недавно выбрала среди 21 художника со всего мира двух самых лучших и талантливых. Посмотреть на работы победителей, а также оценить все остальные творения и проголосовать за лучшего художника по мнению посетителей сайта можно уже сейчас.


 

В галерее

В галерее "Пинчук арт центр" даже туалеты креативные. Фото с сайта photo.i.ua

А в "Украинском доме" сейчас проходит отличная рождественская выставка-ярмарка и фестиваль дизайнерских хенд-мейд елок. Там вы сможете поглазеть на оригинальные украшения, удивиться красоте самодельных елочек и поболеть за спасение экологии.
 


Еще больше информации о выставках вы сможете найти в нашей АФИШЕ.
 

ТУР ПО РЕСТОРАНАМ И ПАБАМ

С "посидеть где-нибудь в приличном месте" в Киеве уже сложнее. Бокал пива в столичных пабах стоит от 13 до 25 гривен. Закуска к нему еще дороже. Например, в пабе "Купидон" порция сухариков стоит 20 гривен, а кольца кальмаров, жареные во фритюре – 27 гривен. С небольшим счетом для оплаты в центре также можно посидеть в кафе "Академия" и "Очеретяний кіт" (около остановки метро "Контрактовая площадь"). Но завсегдатаи кушать в последнем не рекомендуют, а вот погреться за чашкой чая или бокалом пива можно.


 

В пабе

В пабе "Купидон" можно не только с друзьями посидеть, но и почитать. Там расположились полки буккроссеров. Фото автора

Также мерзнущие и безденежные столичные тусовщики предлагают не совсем законный способ отдыха – проносить в бары горячительные напитки с собой. И тогда, заказав бокал чего-нибудь, подливать туда спиртное из-под полы.

Еще один бюджетный вариант посиделок - столовки в ТРЦ. Обычно под них отводится много места, где каждый найдет еду и питье по своему карману. Например, в том же "Глобусе" бокал пива (правда, в пластиковом стаканчике) можно купить за 10 гривен, а в ТРЦ "Дрим Таун" и вовсе за 8,5 гривен.


БЕСПЛАТНАЯ НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Для любителей отплясать всю ночь на танцполе существует бонус в виде бесплатного входа до определенного часа. Конечно, в основном в клубы бесплатно пускают девушек, но парням в таком случае помогут флаеры.

Кстати, ночью дешевеют и показы в кинотеатрах. Обычно они опускаются ниже стоимости дневных показов гривен на 10. Например, в сети кинотеатров "Баттерфляй" после 23.00 фильмы можно смотреть по цене 25 гривен.

Отличный бонус имеется в кинозалах для студентов. Достаточно просто показать свой студенческий билет, и на непремьерный показ можно пройти за 10-20 гривен (для сравнения: обычные дневные показы стоят 30-60 гривен).
 


Уважаемые посетители портала "В городе", а как вы экономно и интересно проводите свой досуг?

 

Здесь вы сможете отдохнуть весело и без особых затрат