Столичная молодежь жарила яичницу и сосиски на Вечном огне

Столичная молодежь жарила яичницу и сосиски на Вечном огне

Яичница на Вечном огне. Кадр из видео.

Сегодня в сети появилось возмутительное для большинства киевлян видеозапись под названием "Вічна яєчня на віному вогні".


Трое участников художественного объединения, выражая свой протест против бесполезной траты голубого топлива на памятник, показали, как, по их мнению, киевляне должны использовать вечный огонь в киевском Парке Славы.


Представители братства купили продуктов, достали сковородку и прямо на обелиске приготовили яичницу с мясом и поджарили сардельки на мини-шампурах на вечном огне.


"Уже 53 года у Обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается драгоценный природный газ, - сообщает "Братство святого Луки" на своем сайте. - Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 тысяч гривен в месяц. И это лишь одно языческое капище вечного огня, которых по всей Украине сотни, а то и тысячи".


Досталось в послании и коммунистам:


"Возмущенным представителям Компартии Украины предлагаем по примеру древнеримских весталок вести круглосуточное дежурство возле вечных огней, поддерживая их долговечность дровами, - считают представители движения. - Без сомнения, у коммунистов не возникнет проблем с возложенной на них задачей, поскольку они уже имеют опыт ухода за памятником Ленину в Киеве и значительно лучшее финансирование, чем в римских весталок".


"В то время, когда в квартирах ветеранов выключают газ, воду и отопление, а судебные исполнители за коммунальные долги отбирают боевые награды (у ветеранов) и телевизоры (у их нищих внуков), вечные огни и прочее подобное замыливания глаз является вершиной цинизма со стороны властей", - резюмировали в "Братстве святого Луки".


Кстати, на видео явно видно, что возле памятника были правоохранители (правда непонятно, дежурные уличные милиционеры или "беркутовцы"), которые наблюдали за происходящим. Однако, хулиганов (ведь акцию братства вполне можно рассматривать, как хулиганство и глумление над памятником) никто не задержал. Так что они приготовили себе завтрак совершенно безнаказанно.


А вот на сайте самой организации и на YouTube, куда вывесили скандальную запись, появилась масса комментариев по поводу действий киевской молодежи.


Часть киевлян считает, что глумиться над памятью предков - как минимум бескультурно, многие настроены весьма агрессивно и готовы найти активистов дабы показать им, что они поступили неправильно. И лишь малая часть (кажется, что эти комментарии пишут сами представители "Братства святого Луки" или их приближенные) поддерживают такой вид протеста.

между тем, о самой организации практически ничего не известно. На их сайте нет ни контактов, ни цели их действий.


Уважаемые читатели "В городе", а как вы считаете, можно ли подобным образом выражать протест?

Парк Славы