Вода в киевских бюветах хуже, чем из-под крана

Вода в киевских бюветах хуже, чем из-под крана

Питьевая вода в столице не соответствует нормам. Фото с сайта obriy.pib.com.ua.

Относительно бюветной воды ситуация значительно хуже, чем в центральном водоснабжении. Хотя есть замечания и к воде из крана", - заявил глава "Укрметтестстандарта".

По его словам, проверки исследовательского центра обнаружили, что вода в столице не соответствует действующим нормативным актам. А это значит, что вода в кране ненадлежащего качества и платить за нее мы не должны.

Чтобы проверить качество воды, специалисты "Укрметтестстандарта" взяли 10 образцов воды из бюветов в разных районах Киева.

В результате несоответствия по различным показателям были выявлены в бюветах в Голосеевском, Подольском, Оболонском, Днепровском, Деснянском, Дарницком и Шевченковском районах.

При проверке воды в центральном водоводе было обнаружено несоответствие по микробиологическим показателям в Шевченковском и Деснянском районах.

Такую ситуацию именно в этих двух районах Семенович объяснил изношенностью труб водопроводов. Чрезмерное же количество органических компонентов, в частности, хлора была обнаружена в воде во всех районах.

Как сообщалось ранее, вода из киевских кранов опасна для детей и беременных женщин. Как показали проверки СЭС, в ней довольно опасное содержание марганца, переизбыток которого приводит к закупорке канальцев нервных клеток, снижению проводимости нервных импульсов.

Зинаида Рошу, по материалам kievvlast.com.ua.