Ко Дню Николая жена эстонского посла испечет для киевлян печенье

Ко Дню Николая жена эстонского посла испечет для киевлян печенье

Рождественское печенье Piparkoogi. Фото с сайта kasesalk.tumblr.com.

Инициатором феста Piparkoogimaania, который откроется в субботу в Музее современного искусства, выступило Посольство Эстонии в Украине.

Piparkoogi - это пряное печенье, его готовят на Рождество северные народы. Например, в странах Балтии выпекать печенье с пряным ароматом, которым потом можно украсить дом или подарить друзьям, стало уже доброй традицией.

Печь ароматное печенье из специального теста, в которое добавляется имбирь и различные пряности, для киевлян будет не кто иной, как сама жена Посла Эстонии госпожа Марина Хейн. А разрисовывать печенье цветной глазурью, превращая их в настоящие произведения искусства, поможет гостям праздника известная киевская художница Саша Прахова.

Собственноручно раскрасить рождественское печенье, которое наполнит дом атмосферой праздника, можно будет 18 декабря с 11:00 до 13:00. Если вы тоже хотите поучаствовать – спешите зарегистрироваться.

Как сообщалось ранее, в воскресение для киевлян впервые устроят праздник в честь Дня Святого Николая. В 11:00 в Киев, на Крещатик, прибудет Святой Николай Чудотворец, специально для того, чтобы передать главе КГГА Александру Попову "Светлый посох" – символ новогоднего света, огни от которого направятся дальше в каждый район города, чтобы 25 декабря зажечь районные елки.

Зинаида Рошу, по материалам liga.net.

Киевляне смогут украсить и отведать кулинарные шедевры жены посла