В новогоднюю ночь на Майдане будет пьяно – торговлю спиртным не запретили

В новогоднюю ночь на Майдане будет пьяно – торговлю спиртным не запретили

На новогоднем Майдане холодно не будет. Фото с сайта 24.ua

Попробовать алкогольные напитки, которыми будут потчевать киевлян и гостей города в новогоднюю ночь, можно уже сейчас. Они продаются в деревянных домиках, которые в два ряда стоят вдоль здания Главпочтамта. Кстати, купить в этих киосках можно практически все – начиная от валенок и заканчивая медовухой. Последнюю разливают из деревянной бочки за символическую плату – 10 гривен за стакан, и 25 – за пол-литра. К сожалению, обещанного глинтвейна на Майдане не заметишь. А жаль, горячее вино со специями мигом согревает всех замерзших.

Второй новогодний напиток, которым будут торговать в ночь на первое января – пиво. Так что вместе с медовухой эти два напитка должны будут "завести народ". Хотя очередь за горячительными даже сложно себе представить. Кстати, в прошлом году алкоголь на Майдане был запрещен вообще.

Вообще цены на ярмарке довольно демократичные. Чай или кофе можно купить по стандартной "таксе" в 2-3 гривны, сосиски в тесте – 6,5 гривен, диски с украинской музыкой – 30 гривен, а иконы – 200-400 гривен.

Лучше всего, по заверениям продавцов, идут колбасы и сладости, а вот сувениры народ покупать особо не стремится.

Работать все деревянные домики будут и в ночь с 31 на 1 января. До 2:00 на Майдане можно будет купить и выпивку, и сувениры. Письмо с таким указом пришло из управления торговли КГГА.

Кстати, в прошлую пятницу – 17 числа – Майдан стал по-настоящему праздничным. Главную елку страны, а также всю иллюминацию "зажег" сам Президент Янукович.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Народ на Майдане сможет согреться медовухой и пивом