Новая услуга: в Киеве устраивают новогодние утренники для собак

Новая услуга: в Киеве устраивают новогодние утренники для собак

День Святого Николая в столице уже отмечают даже собачки. Фото В. Орлова.


"Мы решили, что отметить праздник должны не только люди, но и их любимцы, поэтому разослали в Интернете на сайты объявлений, форумы приглашения на праздник. Вход для всех желающих был бесплатный", — рассказала владелица брачного агентства для собак "Зоопара" Ванда Орлова.


Собачий утренник почти не отличался от человеческого: нарядили елку, вокруг которой четверолапые водили хороводы в костюмах зайчиков, кошечек, суперменов, Дедов Морозов и Снегурочек. Дед Мороз организовывал конкурсы собачкам: кого-то просили танцевать на задних лапках, кого-то петь — лаять, а кто-то показывал команды. Всем за исполненное дарили призы — корм, одежду и игрушки для собак.


Оказалось, что желающих устроить праздник для своих домашних любимцев очень много, так что организаторы первого собачьего утренника уже придумывают новогоднюю программу для братьев наших меньших.


Напомним, как сообщалось ранее, в столице Украины началась серия Новогодних праздников. Киевлян на Майдане уже поздравил Святой Николай. Он привез в Киев "Светлый посох" – символ новогодних огней. Встречали Чудотворца на Крещатике председатель КГГА Александр Попов, его заместители и руководители районов. От Чудотворца Светлый посох перешел в руки Александра Попова, чтобы в ближайшее время от него зажечь районные новогодние елочки.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".