Повелителя Космоса  Попова вырезали на тыкве

"Повелителя Космоса" Попова вырезали на тыкве

На авторской тыкве от столичного художника Попов чем-то смахивает на Сталина. Фото с сайта www.segodnya.ua

Необычный подарок новому главе КГГА решил сделать киевлянин Ярослав Москаленко. Умелец соригинальничал по полной программе и собственноручно вырезал Александра Павловича на тыкве. Такой необычный презент художник хочет подарить Попову на Новый год.

Портрет, конечно, получился хорош, вот только лицо чиновника подозрительно смахивает на "фейс" другого вождя – Сталина. Оказалось, что такую схожесть Ярослав Москаленко привнес в портрет специально:

"Решил подарить такую эксклюзивную вещицу для того, чтобы Попов обратил внимание не только на медицину или проблемы ЖКХ в Киеве, но еще и на художников, танцоров и других творческих людей. У нас ведь талантов много, но они прозябают из-за нехватки финансирования", - поделился концепцией своего творения Ярослав.

Но на тыкве с портретом Попова, которую художник уже отправил чиновнику, он останавливаться не собирается. Впереди новые работы – портрет Черновецкого на арбузе и Олеся Довгого – на апельсине. Причем странный выбор овощей не случаен. Автор и сюда собирается внести глубокий подтекст:

"Леню-"Космоса" вырежу на арбузе, так как эту ягоду сейчас увидеть сложно, как и мэра, который куда-то все время исчезает. А вот Довгого на апельсине вырежу просто потому, что он ассоциируется со свежим апельсином", заявил мастер.

Кстати, ежечасно растущую славу Попова подтверждает киевлянин, который одним портретом чиновника излечивает кучу болезней. Система лечения проста – фото кладется на стол галстуком на север, на него ставится стакан с проточной водой и читается заговор. После вода выпивается больным.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"
 

На днях в КГГА принесут подарок Попову. Обрадуется ли чиновник тыкве?