Как изменит жизнь киевлян год Кролика. Самые грандиозные открытия-2011

Как изменит жизнь киевлян год Кролика. Самые грандиозные открытия-2011

Новый год принесет киевлянам множество приятных сюрпризов. Фото с сайта open2000.com.


Но не спешите идти к ворожее, кое-что можно узнать прямо сейчас, даже без волшебного шара и карт Таро. Корреспонденты "В городе" подготовили для Вас список самых крупных открытий, которые ожидают Киев в наступающем году.


СТАДИОН-РЕКОРДСМЕН "ОЛИМПИЙСКИЙ"


Грандиозную реконструкцию главной арены Евро-2012 планируют завершить до августа 2011 года. По крайней мере, так пообещал министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Хотя до открытия стадиона еще более полугода, уже сейчас он бьет все рекорды по количеству затраченных на реконструкцию средств. Его стоимость уже в два раза превышает первоначальную смету. Киевский стадион, на котором будут проходить матчи Евро-2012 стоит в 1,5 раза дороже донецкой "Донбасс Арены" и аналогичных спортивных арен в европейских странах, где проходили международные чемпионаты по футболу.


Оказывается, стоимость одного места болельщика на НСК "Олимпийский" сегодня является самой дорогой - 43,6 тысяч гривен - по сравнению со стоимостью мест на построенных к предстоящему чемпионату стадионах. К примеру, стоимость места на новом донецком стадионе "Донбасс Арена" составляет 29,1 тысяч гривен.

Фото: ebpo.com.ua

ВОСЕМЬ ГОСТИННИЦ ДЛЯ УЕФА


На этом грандиозные открытия в рамках подготовки к Чемпионату Европы не закончатся. До конца 2011 года в Киеве планируется введение в эксплуатацию еще восьми гостиниц – а это 1,5 тысячи новеньких номеров. Все они будут готовы для размещения целевых групп УЕФА с общим количеством номеров около 1,5 тысячи для размещения целевых групп УЕФА – сами команды и их обслуживающий персонал, судьи, официальные спонсоры, официальные СМИ, "семья" УЕФА.

Гостей Евро-2012 спешать устроить по высшему классу. Фото: english.hottel.ru


Для удобства гостям Киева предложат систему "On-line бронирования" мест размещения разной ценовой категории.

 

АЛЕЕЯ ЗВЕЗД В ЦЕНТРЕ КИЕВА


Еще одно новшество, которое преобразит центр столицы в будущем году, - аллея звезд патриотов футбола. Открыть ее также планируют в 2011 году для того, чтобы привлекать в столицу не только гостей Евро-2012, но и для простых туристов.

"Аллея патриотов футбола Украина станет гордостью нашей страны и Меккой футбольных фанатов со всего мира", - уверена президент общественной организации "Патриоты футбола Украина" Виктория Кулаковская. Уже сейчас ведутся переговоры о создании такой аллеи на одной из центральных улиц Киева. Возможно, это будет улица Владимирская, или бульвары Шевченко или Леси Украинки. По замыслу организаторов, звезда на аллее будет иметь размеры 60х70 сантиметров, на ней из металла создадут фамилию и имя обладателя звезды и покроют ее мрамором.

 

СТАНЦИЙ МЕТРО ПРИБАВИТСЯ


Вдохновившись успехом новых станций метро – "Голосеевской", "Демеевской" и "Васильковской", которые он на днях открыл лично, премьер Николай Азаров сразу же пообещал киевлянам порадовать их еще тремя новыми станциями на этой же Куреневско-Красноармейской линии. Первая из них – "Выставочный центр" – должна открыться уже в наступающем году. Как отмечают в пресс-службе метрополитена, открытие этой станции важно, так как рядом расположены корпусы КНУ имени Тараса Шевченко, медицинские учреждения, Национальный комплекс "Экспоцентр Украины", отель "Голосеевский" и конечные остановки многих автобусов.

В следующем году киевляне получат еще одну станцию метро. Фото: ebpo.com.ua

Постановление о строительстве новой станции и сдаче ее в эксплуатацию в 2011 году уже подписано правительствам. Теперь жителям Голосеевки остается только ждать, хочется надеяться, что не три года.

 

МОСТ ПАТОНА – ВОЗРОЖДЕННЫЙ И БЕЗ ПРОБОК


Мост Патона станет одним из самых долгожданных открытий. Из-за реконструкции мостового перехода уже не один месяц страдают столичные автомобилисты. Между тем открыть его планируют лишь в наступающем году. Зато на мосту отремонтируют тротуары, обновят устройство гидроизоляции и возродят деформационные тротуарные швы. И это помимо самого дорожного полотна. Кроме того, работники КК "Киевавтодор" наладят системы водоотведения на мосту Патона.

 

ДАРНИЦКИЙ МОСТ: ТУДА И ОБРАТНО


Несмотря на то, что громкая церемония открытия моста Кирпы состоялась на днях, полноценно мост заработает лишь в сентябре будущего года. Пока по мосту возможно только одностороннее движения – с левого берега на правый. Заработает же на "полную катушку" мост лишь осенью будущего года.

Дарницкий мост пока ведет только в один конец. Фото: dsnews.ua

Сейчас по новому мосту в одну сторону (это три полосы) смогут проехать не более тысячи автомобилей в час. Когда же мост достроят, и он заработает на полную мощность, пропускная способность вырастет до 50-60 автомобилей в сутки. Примерно столько же, сколько на мосту Патона и Южном. Также в следующем году на мосту планируют открыть четырехуровневый съезд на Надднепрянское шоссе. Один уровень — железная дорога, три уровня — автомобильная. Автосъезды будут как вправо (центр), так и влево.



НА ДАРНИЦКИЙ ВОКЗАЛ ПУСТЯТ ПАССАЖИРОВ


Украинские железнодорожники уже в следующем году пообещали новые остановки на Дарницком вокзале Киева. "Новые остановки будут предусмотрены в графике движения поездов на 2011-2012 годы, - рассказывают в пресс-службе Украинской железной дороги. - В частности, на Дарницком вокзале будут останавливаться поезда №72/71 Запорожье - Киев, №79/80 Днепропетровск - Киев, №163/164 Харьков – Киев и №122/121 Николаев – Киев". Еще весной этого года столичные управленцы заявляли, что Дарницкий железнодорожный вокзал сдадут к осени 2011 года.

 

ТУРИНИКЕТЫ И ПРОЕЗДНЫЕ НА ВЕСЬ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ


С января в столичные автобусы и троллейбусы можно будет попасть только по карточке и через турникет. Уже с первого месяца наступающего года с городском транспорте столицы внедрят автоматизированную систему оплаты проезда. Практически все подготовительные работы "Киевпастранс" уже закончил. В январе турникеты появятся в каждом троллейбусе, автобусе и трамвае на всех столичных маршрутах.

Киевский транспорт оставит "зайцев" за бортом. Фото: smartek.ru

Чтобы прокатиться в городском транспорте, киевлянам нужно будет купить магнитную карточку за 7 гривен и положить на нее деньги на нужное количество поездок. Терминалов для пополнения будет до полусотни, их разместят на остановках. Цена одной поездки останется прежней - 1,50 гривны. Для льготников обещают ввести так называемые социальные карточки, с помощью которых они смогут попадать в транспорт бесплатно. В таких карточках будет "вшита" информация о владельце, получить ее также можно будет с января. Турникеты для прохода пассажиров появятся на всех передних и задних дверях транспорта, а средние двери будут работать только на выход. Таким образом транспортники надеются избавиться от "зайцев" и увеличить выручку от пассажиров.  

Строительство площадки, которое началось еще в начале октября, должно завершиться до апреля-мая 2011 года. Ее будет использовать не только президент, но и службы МЧС.


СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ

С первого января 2011 года киевляне-льготники обзаведутся социальными карточками. На карту будут заводить разные льготы, причем, не только право горожан на бесплатный проезд в общественном транспорте, как это планировалось раньше, но и другие льготы, предусматриваемые законодательством Украины.

 

ЗА СВЕТ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ПО КНИЖКЕ


С 1 января 2011 года всех киевлян переведут на прямые расчеты за потребленное электричество. Абонентские книжки уже используют в городе - на сегодняшний день по ним платят 667,5 тысячи потребителей из 1,2 миллиона абонентов. До 1 января персональную книжку вручат всем "неохваченным", по ней и нужно будет оплачивать услугу, при этом из нынешних платежек графа за электроэнергию исчезнет. Сами столичные жители книжкам не рады:
"Это неудобно! Смотрите, есть квитанция по квартплате, есть книжка на газ, теперь еще и на электричество. Мне лично от этого никакой пользы, только в сберкассе больше волокиты станет. А потом еще три года эту макулатуру хранить", - сетует киевлянка Валентина Андреевна.
Энергетики нововведение объясняют требованием законодательства - уже давно было принято решение о переводе всех потребителей электроэнергии на прямые договорные отношения, оно действует по всей Украине, и Киев - не исключение.

КОММУНАЛЬНАЯ РЕФОРМА И СМЕРТЬ ЖЕКОВ


Коммунальная реформа стартует в Киеве уже с нового года. Пока что задуманные нововведения опробуют на Виноградаре, но если эксперимент пройдет на "отлично", то от привычных всем ЖЭКов в 2011 году останутся только воспоминания. Суть реформы в том, чтобы передать пережиток прошлого – ЖЭКи с вечно пьяными сантехниками - во владение частной фирмы. Например, уже с 1-го января три коммунальных предприятия Подольского района - "Синеозерное", "Виноградарь" и "Лесное" - поменяют хозяина и перейдут в управление частной компании "ЖилКом Украина" - отпрыска" аналогичного российского предприятия.
У наших ближайших соседей – в России – "ЖилКом" работает уже не первый год. Частные жэки ввели в Питере, Иркутске и Ангарске. Города-новаторы нововведением довольны. В "ЖилКом Украина" уверены, что киевляне тоже будут в восторге от проведенной работы: "В Виноградарь мы собираемся инвестировать 500 тысяч гривен. На эти деньги сразу наведем порядок в подъездах, отремонтируем входные двери, лавочки. Пусть жильцы почувствуют разницу с жэками", — уверены в дирекции "ЖилКома".

 

ДОЛГОЖДАННЫЙ АКВАПАРК НА ОБОЛОНИ


Уже в следующем году в этом "спальном районе" столицы появится водный развлекательный центр – аквапарк построят в рамках второй очереди ТРЦ "Дрим Таун". Архитекторы успокаивают киевлян и уверяют, что бассейны с водой не тяжелее, чем ряды магазинов и здание в метро не провалится. Сначала планировали, что во второй очереди ТРЦ разместят магазины мебели и товаров для дома, а теперь весь третий этаж решили выделить под аквапарк.

Аквапарк в "Дрим Тауне" обустраивают согласно теме романа Конан-Дойля Фото: forum.metropoliten.kiev.ua

Водный комплекс расположится на всей площади третьего этажа развлекательного центра. Само здание "Дрим таун-2" уже построено, сейчас там ведется отделка. Открыть же его собираются во втором квартале 2011 года. Примерно тогда же закончат сооружать и парк водных развлечений. Напомним, общая площадь нового гигантского торгового центра составит 82 тысяч квадратных метров, а расположен он как раз над линией метро, между станциями "Минская" и "Героев Днепра"

 

7 МНОГОУРОВНЕВЫХ ПАРКИНГОВ

Вместимость каждого составит 3 тысячи авто . Паркинги будут строить по адресам: улица Крещатик, 25, проспект Академика Глушкова, 31-59, проспект Академика Палладина, 23, пересечение улиц Святошинской и проспекта Победы, проспект Победы, 84-а, улица Пушкинская, 34-б, проспект Броварской (станция метро "Лесная").

НОВЫЙ СЛОН В ЗООПАРКЕ

В следующем году в столичном зоопарке запланирована капитальная реконструкция слоновника, которая к лету должна быть завершена, благо, финансирование для этого уже заложено в бюджет. После того, как вольер будет приведен в нормальное состояние, в зоопарке наконец-то может появиться слон. Директор зоопарка Алексей Толстоухов обещал, что постараются привезти животное до начала сезона. И, возможно, слон будет не один, а два. Рассматривается вариант доставки слона из Мьянмы.
 

КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ


Одно из самых оригинальных открытие наступающего года - кладбище для животных с крематорием. Его планируют открыть в Деснянском районе возле шестой ТЭЦ. Главное управление ритуальных услуг исполнительного органа Киевского горсовета планирует завершить строительство кладбища домашних животных декабря 2011 года. Городское кладбище для животных будет представлять собой территорию с колумбарием с могильщиком, крематорием, АТП и хозяйственными помещениями.

Чем еще порадует нас наступающий год – мы, несомненно, вскоре услышим. Как всегда, "В городе" обещает рассказывать Вам о самых интересных и необычных событиях в жизни Киева. Оставайтесь в нами в году Металлического Кролика!