Столичные маршрутчики грозят забастовкой и подорожанием

Столичные маршрутчики грозят забастовкой и подорожанием

Забастовка маршрутчиков все-таки состоится? Фото с сайта gallery.korrespondent.net

Если раньше водители маршруток и "Богданов" только грозились поднять цены на проезд, то теперь начали угрожать забастовками. Причем стоимость они намерены поднять еще выше, чем раньше. Так что страшное подорожание до двух с половиной - трех гривен может оказаться еще страшнее.

Наглостью перевозчиков ошарашило и главу КГГА Попова. Он поручил управлению ценовой политики КГГА  разобраться с обоснованностью такого повышения. А в это время маршрутчики готовят настоящий бунт:

"Вопрос стоит так: если КГГА не среагирует, мы вынуждены будем проводить протестные акции, потому что за год только в Киевской области 8 предприятий стали банкротами, полностью развалились, - заявил вчера глава Ассоциации перевозчиков Украины Виталий Рева.

Тем временем некоторые частные перевозчики уже самостоятельно подняли цену до 2,50 - 2,75 гривны. Как оказалось, вполне законно:

"Тарифы на перевозки сейчас устанавливаются в свободном режиме. Такое решение уже давно принято Кабмином. Таким образом, цены на проезд определяют только перевозчики, а не городская власть. На данный момент к нашей работе подключился Антимонопольный комитет - только он может законно повлиять на стоимость проезда, - объяснил руководитель ГУ ценовой политики Киева  Василий Яструбинский.

Кстати, столичные таксисты тарифы уже подняли. Причем подняли прилично – если раньше от начала улицы Маршала Тимошенко до улицы Лайоша Гавро можно было доехать за 20 гривен, то теперь придется выложить все 40.
 

Ольга Кромченко, по материалам "КП" в Украине

В КГГА в шоке - маршрутчики творят, что хотят