200-килограмовой мелитопольчанке пришлось рожать в Киеве

200-килограмовой мелитопольчанке пришлось рожать в Киеве

Счастливая мама с новорожденной. Фото fakty.ua.

5 декабря у 28-летней жительницы Мелитополя родилась здоровенькая дочурка весом 3 килограмма 600 грамм. Вот правда врачам, что называется, пришлось изрядно попотеть.

Проблема заключалась в том, что при своем росте 175 сантиметров женщина весит 200 килограмм. По словам врача-гинеколога Ольги Яковлевой, которая наблюдала женщину во время беременности в родном городе, случай этот неординарный: из-за большого веса и ряда заболеваний рожать в клиниках Мелитополя и Запорожья не представлялось возможным. У женщины критическое ожирение и метаболический синдром.

Принять роды согласились в киевском Институте педиатрии, акушерства и гинекологии. Дело в том, что при институте действует отделение акушерской кардиологии для беременных с экстрагенитальной патологией. Особенность этого отделения заключается в том, что пациенток наблюдают сразу несколько специалистов: акушер-гинеколог, кардиолог, терапевт и эндокринолог, сообщают "Мелитопольские ведомости".


В столичной клинике жительнице Мелитополя довелось провести около месяца, а затем она сама успешно родила малышку. Однако киевским докторам довелось изрядно помучаться: под весом мелитопольской роженицы ломались кресла и кровати. Предвидя все вероятные осложнения во время родов, медики пригласили специалистов из института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.

Они владеют специальной методикой оперирования больших женщин. Кстати, для таких пациенток даже заказывают специальные хирургические инструменты, втрое длиннее обычных. К счастью, все процедуры завершены, женщина родила здоровую малышку и вернулась в родной город.
 

Мелитопольская роженица родила здоровую девочку