Новый столичный  Биг-Бен  будет играть гимн и известную песню про Киев

Новый столичный "Биг-Бен" будет играть гимн и известную песню про Киев

Часами на Майдане можно будет отправлять из любой точки планеты, лишь бы интернет был. Фото с сайта segodnya.ua

Но если "Киевский вальс" будет греметь на Майдане только в День Киева и по другим праздникам, то национальный гимн можно будет услышать два раза в сутки – в полдень и в полночь. А "Як тебе не любити, Києве мій" и вовсе будет звучать каждый час.

Еще один "бонус" для киевлян от разработчиков часов – голосовые поздравления. За определенную сумму (предположительно – несколько сотен гривен) можно будет передать привет или поздравление, и благодаря громким часам его услышит весь Майдан. Также экран часов будет показывать новости, анонсы газет и погоду.

Но даже на этом "навороты" часов не заканчиваются – прогноз погоды теперь будут брать не только с датчиков температуры, установленных на Доме профсоюзов, но и из Интернета. А время будет каждую секунду сверяться с Харьковским институтом, на стрелки которого равняется вся Украина.

Еще одна обновка – мощная подсветка экрана часов. Если раньше его освещали лампочки мощностью в сто ватт, и в солнечные дни разглядеть что-либо было невозможно, то теперь в экран вмонтируют лампочки в девять тысяч ватт.

Установка новеньких часов на верхушке здания Федерации профсоюзов уже начали менять. Старые часики уже давно отжили свое – они радовали киевлян долгих 30 лет. И в конце ноября они со столицей распрощались.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Впервые обновка зазвучит в новогоднюю ночь