Киевский метрополитен:  Родителей, пугающих детей монстром Сухотрубом, нужно лечить

Киевский метрополитен: "Родителей, пугающих детей монстром Сухотрубом, нужно лечить"

Тут должен скрываться Сухотруб! Фото ssgphoto.com

Причем "заботливые" мама и папа даже придумали свои "особенности" жизни существ – якобы по ночам, если пройтись по тоннелям метро, можно увидеть афиши, на которых видно перечень мероприятий, проводимых нечистью. Например, по ночам они собираются на дискотеках под станцией метро "Крещатик".

Оказывается, причина таких вымыслов родителей – загадочные надписи на дверях помещений метро: "Сухотруб", "Выход сухотруба", "Сл.ЭМ", "Тени", "Комора".

Редакция нашего сайта решила помочь детям и попросила комментарий у начальства метрополитена по этому вопросу. Мы задали три вопроса:

1) Что же значат эти загадочные надписи?

2) Правдив ли миф о существовании монстров?

3) Что они посоветуют таким горе-родителям?

Наш запрос Киевскому метрополитену Фото: В городе

Ведь и вправду, а зачем малышам с самого детства внушать страхи о Киевском метрополитене, который, между прочим, является самым надежным в мире.

Представители киевской подземки объяснили, что же значат эти загадочные надписи на дверях переходов и станций метро. Как оказалось, бояться детям, которых запугивают Тенями и Сухотрубами, нечего.

"Родителей, которые запугивают такой ересью детей, нужно лечить", - объяснила позицию КП "Киевского метрополитена" пресс-секретарь Надежда Ивановна Шумак и любезно рассказала нам, что скрывается за этими надписями:

"Тени" (в русском варианте "ТЭНы") – это трубчатые электронагреватели, используемые для обогрева ступенек, – объясняет Надежда Ивановна. – Думаю, вы заметили, что на ступенях метро никогда не бывает льда или снега. Вот для этого используются ТЭНы".

"Сухотрубы" – это всего лишь длинные трубы-рукава, используемые для тушения пожаров. Вот так – никакой мистики и существ Сухотрубов, к счастью, нет.

"Комора" – помещение, в котором содержится необходимый инвентарь: моющие средства, швабры, тряпки и прочее. Поэтому если хотим ездить в чистом метро, без комор не обойтись.

Не бойтесь, это всего лишь труба для тушения пожаров Фото: liveinternet.ru

А вот, что такое "Сл. ЭМ" в пресс-службе метро не сказали, объяснив, что эти кабинки находятся не в самом метро, а в переходах, соответственно и в ведомстве не КП "Киевский метрополитен", а киевских районов.

Поэтому смело успокоим наших юных читателей – сказкам о Сухотрубах и Тенях не верьте, а в метро можете заходить без боязни, руководство подземки беспокоится о вашей безопасности.

Напомним, что на прошлой неделе – в среду, 15 декабря – торжественно открыли три долгожданных станции Киевского метрополитена: "Васильковскую", "Голосеевскую" и "Демеевскую". Подробный отчет о сдаче в эксплуатацию читайте в нашей заметке ЗДЕСЬ.