Большая стройка: ремонт Подола  потянет  больше, чем на полтора миллиарда гривен

Большая стройка: ремонт Подола "потянет" больше, чем на полтора миллиарда гривен

Ремонт Андреевского начнется уже весной. Фото с сайта mandria.ua

Все необходимое для этого коммунальщики уже сделали. По словам начальника столичного "Института генерального плана" Сергея Броневицкого, проектная документации заказана, а проектировщики начали работу. После этого и закипит работа.

"С Контрактовой площадью сложнее, - рассказывает Броневицкий. - Первым делом ее нужно освободить от незаконно установленных киосков. Почти все малые архитектурные формы, установленные на Контрактовой площади, находятся там незаконно".

По словам градостроителя, в рамках плановой реконструкции Подола строители заменят инженерные коммуникации, потому что их состояние, особенно на Андреевском спуске, оставляет желать лучшего. Также планируется сделать новое дорожно-тротуарное покрытие и привести в порядок фасады зданий, которых только на Андреевском спуске более 40. Это же касается улицы Сагайдачного, и Контрактовой площади. 

"Мы понимаем, что не успеем провести реконструкцию полностью, - поведал Сергей Броневицкий. - Но, например, фасады зданий Андреевского спуска, тротуарное дорожное покрытие и сети мы попытаемся привести в порядок именно к Евро-2012.

Что касается реставрации, реконструкции и ремонта зданий на Андреевском спуске и Контрактовой площади, мы будем стимулировать их владельцев, чтобы они тоже вкладывали деньги и в отделку фасадов, и в тротуарное покрытие перед своими зданиями".

В целом, реконструкция обойдет городу и инвесторам в кругленькую сумму - около 1,6 миллиарда гривен. Но даже это еще не окончательная цифра.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Лига. Новости".

Здесь будет ремонт