Киевлянину, который сломал ногу по вине коммунальщиков, удалось отсудить деньги

Киевлянину, который сломал ногу по вине коммунальщиков, удалось отсудить деньги

В прошлом году киевляне ходили, как по катку. Фото с сайта chaspik.spb.ru

Все-таки справедливость существует. Хотя мало кто ожидал, что у наших чиновников можно выиграть суд и получить возмещение ущерба.

Дело было так. Киевлянин Михаил Воробьев в начале прошлого года поскользнулся на неочищенном от льда тротуаре (все помнят, какой снежный апокалипсис творился минувшей зимой; коммунальщики вообще не справлялись со стихией) возле подземного перехода на перекрестке улиц Крещатика и Институтской, получив при этом перелом ноги со смещением. 

Мужчина потратил довольно много времени, денег и сил на лечение, так как врачам пришлось использовать металлическую пластину, которую за год приходилось менять дважды. 
Потерпевший от несознательности и бездействия местных чиновников, которые прошлой зимой оставили киевлян наедине с суровой зимой, не растерялся и написал заявление в суд.

Михаил просил 17 тысяч гривен компенсации за лечение, а также 25 тысяч морального ущерба.

Судебная тяжба затянулась почти на год, но в итоге киевлянину удалось выиграть процесс.

"Суд обязал выплатить ущерб пополам КГГА и предприятие, которое обслуживало злосчастный участок улицы, - рассказал адвокат Воробьева. -Правда, решение окончательно вступит в силу только 1 января, ведь еще есть 10 дней на его обжалование". 

Но стало известно, что мэрия подавать апелляцию не будет, а компенсацию выплатят, при том не только тем, кто выиграл суд, но и тем, кто подавал туда заявления по схожим случаям. Ведь многие потерпевшие от нерадивости коммунальщиков не выдержали всех затяжных судов, устали заполнять бесчисленные бумаги сошли с дистанции, так и не завершив процесс до конца.

Корреспонденты "В городе" поинтересовались у киевлян, насколько в этом году тротуары лучше очищены от снега. Вот, что нам сказала жители столицы.

"В этом году зима не такая снежная", - пишет ЖЖ-юзер gorbokonik. – Потому пока-что на улицах нормально вполне"."Вчера гуляли вечером с подругой - несколько раз едва не свалились, - жалуется киевлянка Ольга. - На улице каток. Днем все при плюсовой растаяло, а вечером приморозило. Когда шли к остановке маршрутки чувствовали себя пингвинами на выгуле. Еле дошли. Но коммунальщики просто физически не успели бы посыпать гололед песком. Ведь это произошло за пару часов".

"Сравнивать нельзя, потому что пока зима более жалостливая к киевлянам, - говорит дворник Соломенского района Николай Петрович. - Когда лед - мы сыпем специальной смесью песка, соли и реагентов. Перед этим расчищаем снег. По сравнению с прошлым годом, в этом лучше значительно и работается, и живется".

Уважаемые читатели "В городе", а как вы оцениваете уборку столичных улиц?

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".

Улица Крещатик