В мэрии говорят, что задолженности по зарплате перед дворниками нет

В мэрии говорят, что задолженности по зарплате перед дворниками нет

Коммунальщикам зимой особенно трудно работать. Фото с сайта stb.ua

По данным столичного главка управления жилищного хозяйства, в столице насчитывается 114 жилых-эксплуатационных организаций. При том все они вполне укомплектованы, хотя в некоторых районах дворников все же не хватает. Так, при нормативной потребности 8,1 тысяч дворников, в Киеве трудятся 5,3 тысячи коммунальщиков этого профиля.

В среднем уровень укомплектованности дворниками колеблется от 51 до 91% в различных коммунальных предприятиях жилищного хозяйства, а в среднем по городу составляет 64,2%.

Заработная плата работников по комплексной уборке домов и придомовых территорий в октябре 2010 года составила в среднем 2 тысячи 331 гривна.

"Неукомплектованность штата дворников и рабочих ремонтных групп в области жилищного хозяйства связана с целым рядом проблем, - рассказывают в мэрии. - Прежде всего, это тяжелые условия труда, низкий уровень заработной платы и сокращение объемов строительства социального жилья. Но нет никаких сомнений в том, что труд дворников не только трудна, но и очень важна".

По словам чиновников, работники отрасли обеспечиваются не только расходными материалами, но и спецодеждой и обувью. Также путем внедрения механизации в некоторые технологические процессы, совершенствуется содержание жилищного фонда.

По данным мэрии, по состоянию на 1 декабря 2010 на коммунальных предприятиях жилищного хозяйства районов города, задолженности по выплате заработной платы нет.

Напомним, что "В городе" не раз освещал проблему нехватки дворников в столице. Никто не хочет рано вставать и заниматься тяжелым физическим трудом за такой маленький оклад.