Милиционеры убрали с Майдана новогоднюю елку

Милиционеры убрали с Майдана новогоднюю елку

Борьба елок за место под солнцем - на Майдане останется только одна. Фото с сайта korrespondent.net

Альтернативная елка с Майдана исчезла, даже толком и не появившись. Акцию двух бизнесменов-пикетчиков, что называется, пресекли на корню. Так мало того, что предпринимателям не разрешили свой праздник провести, на них еще и протоколы составили, сообщает заместитель начальника Центра общественных связей столичного МВД Александр Радкевич.

"На организаторов акции составляют административные протоколы. Это нарушение порядка организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций", - заявил милиционер.

Но на обычных протоколах дело не закончится, после мини-расследования и сборов нужных документов дело двух неудавшихся Дедушек Морозов отправится прямиком в суд:

"Предварительная информация такова, что они предоставили в управление в городе Киеве заявку на мероприятие на Майдане Незалежности, но по закону, заявки на проведение соответствующих массовых мероприятий должны подаваться в органы местного самоуправления. В данном случае в КГГА", - сообщил Радкевич.

А пока альтернативную елку с Майдана выносят, главная новогодняя красавица столицы уже вовсю подмигивает прохожим сотнями огоньков – для украшения елки, которую неделю назад официально "зажег" Президент, создали специальную программу, чтобы украсить символ нового года достойно.

Ольга Кромченко, по материалам 1+1.

Конкуренции у главной елки страны, видимо, быть не может