Олимпийский  может стать самым красивым и удобным стадионом в мире?

"Олимпийский" может стать самым красивым и удобным стадионом в мире?

"Олимпийский" грозится превратиться из стадиона в развлекательный центр. Фото с сайта football.ua

Если столичные власти смогут выполнить все задуманное, то в НСК "Олимпийский" будут толпами валить не одни футбольные фанаты. Потому что стадион станет больше похожим на развлекательный центр.

Например, в задумках у архитекторов зона гостеприимства, в которой будет размещаться парк и места для отдыха болельщиков. Самое интересное, что матчи можно будет глядеть, не покидаю комфортную зону – там установят большие мониторы, и все, кто на игру не попал, смогут болеть за пределами стадиона. Правда, ради такого удовольствия с лица земли сотрут каток "Льдинка" и теннисные корты, но сразу после окончания "Евро-2012" их восстановят. То есть, получается, что и парк вместе с зоной гостеприимства просуществуют недолго.

Еще одна новация – шикарный Итальянский дворик под стеклянной крышей с кучей магазинов, барок, кафе и ресторанов. Уютный дворик займет все свободное место между стадионом и 13-этажкой "Олимпик-Стар". В ресторанах "Итальянки" можно будет и за матчами наблюдать, и с футболистами встречаться. Кстати, именно там находятся входы к вип-трибунам и президентской ложе. В общем, главное, чтобы болельщики после таких развлечений до стадиона доходили.

Кстати, уже сейчас поглядеть на "Олимпийский" с высоты птичьего полета, да еще и в 3D можно на официальном сайте стадиона. Снимали такую красоту с помощью маленького радиоуправляемого вертолета.
 

Ольга Кромченко, по материалам "КП" в Украине

Рядом с "Олимпийским" появится зона гостеприимства и итальянский дворик