В Киевской области началось строительство крупнейшего оптового рынка сельхозпродукции

В Киевской области началось строительство крупнейшего оптового рынка сельхозпродукции

Министр АПК Украины Присяжнюк Н.В. торжественно закладывает капсулу нового оптового рынка с/х продукции «Столичный»
Автор: Сергей ТИЩЕНКО

Не смотря на аномально жаркое лето, не очень хороший урожай и рост цен на продовольствие в мире, инфляция в Украине рискует стать одной из самых низких за последние 7 лет. В этом году рост цен на товары и услуги замедлился и эксперты уверены, что в этом немалая заслуга правительства, которое борется с необоснованным повышением цен, особенно, на продукты питания. Чтобы и в дальнейшем избегать резких ценовых колебаний в будущем, государство начало реализацию программы развития сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции.

Вчера в Киево-Святошинском районе Киевской области заложили капсулу нового оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный", который будет запроектирован и построен по самым последним мировым технологиям. По замыслу правительства, он даст дополнительные 5000 рабочих мест, а так же сможет обеспечить весь центральный регион страны сельскохозяйственной продукцией.

Первая очередь нового рынка начнет работать уже летом 2011 года (окончание работ запланировано на 2014 год) и предоставит возможность реализовывать свою продукцию украинским сельскохозяйственным товаропроизводителям. Представлять свою продукцию смогут аграрии, как Киевской области, так и других регионов.

Выгоды государства от создания сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции очевидны. Благодаря сети оптовых рынков правительство и органы местного самоуправления будут реализовывать политику развития производства сельхозпродукции и ее оптовой реализации. С помощью уполномоченных государственных органов будет эффективно осуществляться мониторинг качества продукции, цен и объемов продаж. Выгоды простых людей тоже очевидны – стоимость основных продуктов питания будут оставаться стабильными круглый год.

Киево-Святошинский район